◆WSET Diploma受験者向け◆ *日本語で実施します*
Diplomaの公式推奨勉強法はCandidate Assessment Guide内にある「Studying for the Theory Examinations」がベースですが、Diplomaを始めたばかりの方から、あと少しで合格する方でも、効果的な勉強方法がわからず、それぞれの壁にぶつかっている方も多いと思います。
今回のセミナーでは2014年に優秀な成績でDiplomaを取得した講師が、セオリー試験(Unit3,4,5,6)にのみ特化した内容で、自身の経験に基づく勉強方法をお伝えします。個々のユニットの内容ではなく、Diploma合格のためのGeneral study technique(勉強方法)についてのセミナーですので、皆さま是非ご受講ください。(テイスティングはありません。)
内容例:
-
Diploma受験において1番大切なことは何か?
-
とりあえず何から始めたらよいか?
-
Study Support Materialやオンラインの活用方法
-
Unit3, Unit4,5,6別勉強法
-
具体的なノートやファイルの作成方法
-
チェックすべき情報ソースは? etc
講師からのコメント:
Diploma試験はただ単にひたすら暗記をすれば受かるというものではありません。いかに素早く出題の意図を読み取り、的確かつ論理的に回答できるかがポイントです。
そうは言っても…
膨大なテーマと資料を目の前に途方にくれていませんか?
一般的な資格試験とも違う出題形式に戸惑っていませんか?
受験開始当初の私も同様に苦しみました。そこで今回は、私の受験経験のなかから、皆様の勉強が少しでも効率的によりスマートに進められるようにアドヴァイス出来ればと思っています。
講座情報
- 日程
-
2014年8月2日(土)10:30~12:00
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
8,640円(税込)
- 定員
-
24名 最少催行人数 10名)
満席
- 講師
-
鈴木 素子(Motoko Suzuki)
-
WSET認定講師
-
WSETディプロマ
-
JSA認定ソムリエ
1998年より、ワイン講師として活動を始める。2012年ジャパン・ワイン・チャレンジ最優秀日本人審査員賞(マダム・ボランジェ基金賞)受賞し、Master of Wine 研修にも参加。WSET認定講師として、わかりやすく論理的な授業が好評である。
「刻々と塗り変わるワインの世界地図と共に、最新かつ世界標準の最新情報を提供する」がモットー。 -
- お支払い方法
-
銀行振込またはJALカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】2/26(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長がブドウの生理学について説明いただきます。

【特別講座】2/4(火) リースリングは忠実に”テロワール”を反映するブドウ品種のと言われています。当講座では、テロワールの違いがスタイルに分かりやすく影響する高品質なリースリングをブラインドテイスティングすることで、その違いをロジカルに見極め説明できるようにする事を目的にしています。ワインの資格を勉強している方や愛好家の皆様、是非ご参加ください。

【特別講座】11/31(金)19:00~20:30 主に2020年に植栽を行った樹も本年で3回目の収穫を終え、徐々に道南(北斗市文月)でのブドウ栽培とワイン醸造につきましてわかってきたことも蓄積されてきました。そこで実際に自社畑でできたワインのテイスティングも交えつつ現時点での気づきや課題をお伝えできればと考えております。

【特別講座】4/11(金)14:00~16:00 ジャンシス・ロビンソン氏が約6年ぶりに来日!キャプラン ワインアカデミーで英国ワインセミナー開催。貴重なスティルワインを含む6種試飲&特製グラス使用の豪華テイスティング。さらに、参加者全員にジャンシス・ロビンソン・グラスをプレゼント!

【特別講座】12/18(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長が棚栽培がなぜ適しているのか、その秘密に迫ります。

【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。