PICK UP講座
Class & Seminar
【特別講座】3/17(月)19:00~21:00 この講座では、「甘口ワインの主要産地」に焦点を当て、産地ごとのスタイルや品質の違い、そしてそれを形成する栽培条件や醸造技術を論理的に紐解いていきます。また、WSET Diplomaの試験対策において求められる「逆算思考」を活用し、ワインのスタイルや品質から栽培・醸造の要因を推察するアプローチをお伝えします。この手法は、どのワインスタイルにも応用できるため、学びの幅を広げ、論理的な理解を深める重要なスキルとなるでしょう。講座内では甘口ワインを5種類テイスティングします。
【特別講座】2/17(月)19:00~20:30 南アフリカのマスター・オブ・ワイン「キャシー・ヴァン・ジル氏」の久々の来日です。そしてキャプランにてそれに伴う講演が決定しました。
【特別講座】2/4(火) リースリングは忠実に”テロワール”を反映するブドウ品種のと言われています。当講座では、テロワールの違いがスタイルに分かりやすく影響する高品質なリースリングをブラインドテイスティングすることで、その違いをロジカルに見極め説明できるようにする事を目的にしています。ワインの資格を勉強している方や愛好家の皆様、是非ご参加ください。
日本のマーケットではチリカベに代表される低価格でヴァリューなワインのイメージが強いチリですが、その時代は過ぎ去ろうとしています。代わりに専門家から愛好家まで魅了して止まないのが、潮風香るクールでエレガントな海沿いのワインや、長くチリに根を下ろしたブドウ品種から仕込まれたワインたちです。
目的別に講座を探す
Different purpose
カテゴリー別に講座を探す
By category
最新情報
News
-
【認定試験】2024年10月19日,20日 東京実施 WSET Level3 Wines(英語)の結果を1月9日発送いたしました
-
【認定試験】2024年10月5日 、6日, 9日実施 WSET Level2 Wineの結果を12月16日発送いたしました
-
【認定試験】2024年9月28日 、29日実施 WSET Level2 Wineの結果を11月29日発送いたしました
-
【認定試験】10月23日実施のGerman Wine Academy エキスパートクラスの試験結果を本日発送いたしました