2018年7月24日
今回はマデイラワインの代表的な生産者である『ブランディーズ・マデイラ』のクリス・ブランディー氏にお越しいただきました。ブランディーズのスタイル、マデイラのテロワール、熟成能力、そして国際と日本の市場に関していろいろ聞かせていただきました。ぜひご覧ください!
This time WSET Diploma holder Ettore Donadeo is interviewing iconic Madeira producer Chris Blandy of Blandy's Madeira. Chris held a seminar on his wines and shared with us his thoughts on Blandy's style, Madeira terroir, ageing potential and market, both international and Japanese. It has been an honor and a pleasure to have him at our wine school!
著者紹介
Ettore Donadeo(エットレ・ドナデオ)
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WSET認定 Level4 Diploma
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Wine Scholar Guild Bourgogne Master-Level
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DWG認定ドイツワイン上級ケナー
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JSA認定 ワインエキスパート
アンコナ、マルケ州、イタリア生まれイタリア育ち。使用言語はイタリア語・英語・フランス語・関西弁。イタリアの大学で日本語学科を専攻。大学時代に1年間日本に交換留学した際に日本文化に魅せられ、卒業後2008年に再来日。日本とイタリアをつなぐ仕事がしたいと思い、ワイン業界へ転身。WSET Level2からワインの勉強を始め2017年にDiplomaを取得。2017年までワイン専門の酒屋で経験を積み、その後キャプランワインアカデミーに入社。