2018年9月25日
今回は『バローロ』生産者のマルコ・パルッソ氏をインタビューをさせていただきました。ワイナリーの歴史、醸造に対しての考え方、バローロクリュの特徴など、さまざまなお話を伺いながら、イタリアらしい情熱を見せていただきました!
This time our guest is the energetic Marco Parusso of Parusso winery in Barolo. We asked him about the history of his winery, his philosophy, his wines, the past and the present of Barolo. The interview is in Italian with Japanese subtitles.
著者紹介
Ettore Donadeo(エットレ・ドナデオ)
-
WSET認定 Level4 Diploma
-
Wine Scholar Guild Bourgogne Master-Level
-
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
-
JSA認定 ワインエキスパート
アンコナ、マルケ州、イタリア生まれイタリア育ち。使用言語はイタリア語・英語・フランス語・関西弁。イタリアの大学で日本語学科を専攻。大学時代に1年間日本に交換留学した際に日本文化に魅せられ、卒業後2008年に再来日。日本とイタリアをつなぐ仕事がしたいと思い、ワイン業界へ転身。WSET Level2からワインの勉強を始め2017年にDiplomaを取得。2017年までワイン専門の酒屋で経験を積み、その後キャプランワインアカデミーに入社。