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WSET認定 Level4 Diploma
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JSA認定 ソムリエ
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CIVB ボルドー委員会認定講師 Accredited Tutor
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(NPO法人)チーズプロフェッショナル
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2014年度 WSET Diploma 総合成績アジア最優秀賞/HKIWSCスカラシップ受賞
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2012年度 ジャパンワインチャレンジ最優秀日本人審査員賞/(マダム・ボランジェ基金賞)受賞
メッセージ
Message
刻々と塗り変わるワインの世界地図と共に最新世界標準の情報を提供します。ワイン、料理そして人との“一期一会”を大切に、その素晴らしさをお伝えしたいと思います。
担当の講座
WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。
【いつでも視聴可能】世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、皆さまの疑問にお答えします。
今期からは「ブドウ品種」を徹底的に掘り下げ、起源、特性、成功する栽培環境、栽培・醸造のトレンド、テロワールによるスタイルの違い、注目すべき新たな品種や産地など「ブドウ品種の今」について考えてみます。もちろん!これまでの基礎と「土壌/地質」の知識もしっかりカバーしながら、ブドウ品種を体系的に整理し、新たな可能性とトレンドを押さえていきます。