-
WSET認定 Level3 SAKE
ニュージーランドのAPPでWSET SAKE Level1、Level3講座の講師経験あり。帰国後、キャプランのWSET SAKE講師に加入し大阪教室を担当。
日本酒の勉強は国際貢献だと思います。楽しく学びましょう!
担当講座
Content
日本酒に関わる仕事を始めようとしている人や、日本酒に興味のある一般の方におすすめの初心者レベルのコースです。この資格では、初めて日本酒について学ぶ人を対象に、日本酒の概論を実践的に紹介します。日本酒の主なスタイルおよびタイプを視覚、嗅覚、味覚を通して学び、風味と香りに影響を与える重要な要素について理解を深めます。
担当の講座
9/10(土)19:00~21:00 関西の(いやいや全国の!)日本酒ファンの皆さまで日本酒懇親会を実施しますよ!日本酒ファンの皆さま、または日本酒をこれから飲んでみようかなと思っている方、もしくは日本酒なんて飲めるかー!と思っている方、みんな揃って大阪心斎橋に集合です!色々おもしろい日本酒を用意したり(当日は希少な面白い日本酒が飲めるかも?!)、楽しい企画や景品(賞品)なども考えています♩ ぜひご友人をお誘いのうえお気軽にご参加下さい。日本酒を片手に(いや、両手に?)皆でボチボチ盛り上がりましょう!
8/6(土)15:30~17:00 今回のセミナーでは日本酒の香りや味の化学成分を、実際に一緒に体験(テイスティング)し、次にそれらの濃度を変えたサンプルもテイスティングします。嗅覚と味覚そして脳との神経伝達が鍛えられ、ごちゃ混ぜになっていた香りや味が一つ一つより鮮明に感じとれるようになり、「おいしい!」だけで表現してきた日本酒をもっと表現豊かに適切に伝えられるようになります。
この講座では、日本酒の地域性と多様性に焦点を当て、様々な切り口/視点から新しい発見を楽しんでいただきます。