◆ WSET Level4 受験生向け(またはDiploma取得を目指す方) ◆
☆… スパークリング『18種』のテイスティング …☆

6月に実施されるDiploma Unit5(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。

2大メインテーマ(production method, quality assessment)をブラインドテイスティングした後、講師がassessmentを解説しますので、ご自身の回答との確認をします。試験官の意図を的確に推測し、テーマごとに答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツをつかみ、確実なる合格を狙います。

★当日の流れ(3部構成/日本語で実施します)★

  • 【第1部】過去問題から1フライト(3種)
    本番と同じ条件で時間を測り、その後ポイントを解説

  • 【第2部】過去問題から1フライト(3種)
    本番と同じ条件で時間を測り、その後ポイントを解説

  • 【第3部】オープンテイスティング(12種)

第3部のオープンテイスティングでは個々の説明はしませんが、Unit5テキストP45記載の Recommended Tasting Samples(シャンパーニュ格違いなど)や、記載はないが過去に出題されたワイン銘柄(例:Sparkling Shiraz、Franciacortaなど)を網羅しますので、当日の試験に向けて特徴的なポイントを最終確認をしてください。

本年はこの回のみの実施となりますので、11月に受験予定の方、これからDiplomaを始める方もぜひご参加ください。

授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。

講座情報

日程

2015年5月30日(土)14:00~17:00

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

受講料

27,000円(税込)

定員

26名

先着順に受付いたします/最少催行人数10名

講師

中村 紀子(Noriko NAKAMURA)Wine Educator

  • JプレゼンスアカデミーWSET®ワイン教室認定講師

  • WSET® Diploma

  • JSAシニアソムリエ

  • CPA チーズプロフェッショナル

  • 2013年WSET® Diploma テースティング部門最優秀賞McNie Trophy受賞

  • JWCジャパンワインチャレンジ審査員

パリにてワインショップで研修後、現地ワイン輸出商社に勤務。日本への輸出業務、翻訳、顧客サービスを担当。2000年から現職、中村サロンクラスの受講生は12年連続毎期100名を超える。

お支払い方法

銀行振込またはJALカードでお支払いください。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

お申し込み

お申し込み受付は終了しました。

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)