酵母マスター・クラス - 培養酵母の最新事情 -

◆ Level3 修了者・Level4 Diploma レベル ◆

世界最大のワイン・コンクールとなるインターナショナル・ワイン・チャレンジの副議長を務めるマスター・オブ・ワインであるサム・ハロップ氏が来日し、同氏による培養酵母の最新事情に関するマスタークラスを開催いたします。同氏は世界中のワイナリーで醸造コンサルタントとして大活躍し、デカンターにおける醸造コンサルタント部門のパワーリスト10傑に名を連ね、こうした世界中での醸造経験を活かして自らのガレージ・ワイナリーとなる「サム・ハロップ・ワインズ」でも高級プレミアム・ワインを醸し出します。また、世界的酵母メーカーとなるラルマンでもコンサルタントを務めています。      

当日は培養酵母に関する世界最新の情報をお届けすると同時に、いくつかの参考となるテイスティングも行う予定です。また、日本在住のマスター・オブ・ワインとなる大橋健一氏にもコメンテーターを務めていただきます。

日本語訳付

講座情報

講師
Sam Harrop

Sam Harrop MW
・Master of Wine

I'm a winemaker, wine writer, Master of Wine – a 'wine expert', some might say. Join me in challenging the traditional ways of thinking about, talking about and enjoying wine. From regular musing opinions about all things wine (and some things not), articles that explain some of the more technical aspects of winemaking, to my own wines that embody my philosophies, I hope to provide a fresh perspective that shows you how to think, not what to think about wine.

大橋 健一

大橋 健一 MW

・マスター・オブ・ワイン
・株式会社 山仁酒店 社長
・株式会社 Red Bridge 代表
・英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
・(独)酒類総合研究所認定 清酒専門評価者
・ IWC Sake Branch 議長
・ IWC Personality of the Year 2016受賞

2010年には豪州ランドマーク・オーストラリア・ワイン・チュートリアルに選出される。
同時に世界中で日本酒の普及にも活躍。香港を拠点とするJeannie Cho Lee MWが主幹となるラグジュアリー・ワイン誌‘LE PAN’の日本酒コンサルタントにも就任している。

受講料

10,800円(税込)

定員

40名

→50名 増席しました!

→満席のためキャンセル待ちにて承ります

先着順に承ります

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

9/1(木)15:00~17:00

お申し込み受付は終了しました。

満席のためキャンセル待ちにて承ります

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)