2017年1月に実施されるDiploma Unit3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テースティングに特化した対策セミナーを開催します。

UNIT3 Tasting は【4フライト×3本=12本】のブラインド試験です。
Question 1 共通テーマ:ブドウ品種
Question 2 共通テーマ:生産地
Question 3 共通テーマ:格違い
Question 4 Mixed Bag:共通のテーマがない3本

合格するには “結論に至る過程=assessment” の書き方が重要です。
セミナーでは「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。

Question4 Mixed Bag 対策は、Unit3テキスト記載の Recommended Tasting Samplesや過去に出題されたワインを各回に分け、間違えやすい銘柄をグループ分けして特徴をつかみます。

テイスティングワイン:各回15種類程度を予定

講座情報

日時
  • 第1回 10月1日(土) 9:30~12:30

フライト1 共通テーマ:ブドウ品種
フライト2 Mixed Bag 対策Part1 
最後に当日のワインをブラインドで再確認

  • 第2回 11月5日(土) 9:30~12:30

フライト1 共通テーマ:生産地
フライト2 Mixed Bag 対策Part2 
最後に当日のワインをブラインドで再確認

  • 第3回 12月3日(土) 9:30~12:30

フライト1 共通テーマ:格違い
フライト2 Mixed Bag 対策Part3 
最後に当日のワインをブラインドで再確認

講師

WSET認定講師:中村 紀子

受講料

全3回受講割引:48,600円(税込52,488円)     
各回受講   :18,000円(税込19,440円)

銀行振込またはクレジットカード払い

定員

各クラス12名 
・第2回、第3回 増席しました 各クラス18名

各クラス満席(キャンセル待ち)

先着順に承ります。

会場

キャプラン株式会社
Jプレゼンスアカデミー研修室
港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル 5階 

日程・お申し込み

各クラス満席のためキャンセル待ちにて承ります

第1回 10/1(土) 9:30~12:30

お申し込み受付は終了しました。

第2回 11/5(土) 9:30~12:30

お申し込み受付は終了しました。

第3回 12/3(土) 9:30~12:30

お申し込み受付は終了しました。

全3回

お申し込み受付は終了しました。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)