オーストリアはかつては欧州の中でも輸出比率の低い、どちらかと言うと国内需要が大きなワイン生産国でした。しかし同時に、近年10年に渡る目覚ましいマーケティング手腕により著しく海外市場を伸ばすことに成功した国とも言えるでしょう。その背後には世界で認められたワインの高い品質、そしてそうしたワインを産する各々のテロワールが存在しています。
今回はBrundlmayerのコンサルタントを務めるAndreas Wickhoff MWをそのメイン講師として招聘し、オーストリアにおけるワイン生産、ワイン市場を紹介させて頂き、同時に彼の友人でもある日本の大橋健一MWをゲストとして迎え、彼がオーストリア中から選別したワイン群のコメントを頂く方式でAustria Masterclassを開催したいと思います。今回も2人のMWsによってこのMasterclassを進めさせて頂きます。奮ってご参加ください。
講座情報
- 日時
-
-
東京
-
2017年3月2日(木)19:00~21:00
-
-
名古屋
-
2017年3月1日(水)19:00~21:00
-
-
- 講師
-
アンドレアス ウィックホフ MW
-
Master of Wine
Born in the Freising/Germany, brought up in the Steiermark. When he was in college he deepened his wine knowledge. His study time in Australia's Brisbane offered him superb access to the wine world down under before he headed to work in the USA. Having returned to Austria in late 2003, working for the growers until early 2016. In 2005 he graduated from the Weinakademie Österreich and received my WSET Diploma in Wines and Spirits and then he started the journey for the Master of Wine(MW) qualification in 2008 and 4 years later he had passed all three parts of the exam and graduated in the historic surroundings of London's Vintner's Hall.
大橋 健一 MW
-
マスター・オブ・ワイン(IMW)
-
株式会社 山仁酒店 代表取締役社長
-
株式会社 Red Bridge 代表取締役
-
英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
-
同ワイン・チャレンジ Sake Branch議長
-
(独)酒類総合研究所認定 清酒専門評価者
-
IWC Personality of the Year 2016受賞
地元栃木県宇都宮市でワイン・和酒専門店を経営する傍ら、世界各国における数々のワイン・コンクールの審査員やワイン・シンポジウムの講師を務める。同時に世界的な日本酒啓蒙にも尽力。
-
- 受講料
-
10,000円(税込10,800円)
- 定員
-
東京 36名 → 増席しました 50名 ★満席★
名古屋 20名 → ★満席★- ※
-
先着順に承ります。
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階「AP名古屋.名駅」名駅IMAIビル
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅 4-10-25名駅IMAIビル,
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
3/2(木)19:00~21:00 東京会場 満席 |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|---|
3/1(水)19:00~21:00 名古屋会場 満席 |
お申し込み受付は終了しました。 |
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】12/23(月)19:00~20:30 本講座は1月末提出締め切りのD6対策のための講座です。 D6は、Research Assignmentで、他の5つのユニットとは大きく異なります。本講座では、D6への取り組み方を前半部分で解説します。特に、普段論文を書いたことのない人向けに、D6でどのようなスタイルで論文を書くかについて解説します。 後半部分では、今回のテーマである「ヴァージニアワイン」についてのオーバーヴュー、設問に対する考え方を解説します。 直近のD6対策としてだけではなく、今後D6にどのように取り組めばいいのかも理解できる内容になっています。
【特別講座】12/15(日)10:30~16:30 Diploma D5(フォーティファイド ワイン)認定試験に向け 対策セミナーを開催します。 新しいSpecificationが公表され、試験範囲、試験時間、出題方法、SATが変更されています。D5はDiploma受験の中でも、早いタイミングで受験される科目であることから、勉強方法がまだ確立していない受験生が多いと思われます。本対策セミナーで何を準備するか?どう対策を立てるか?を効率的に学ぶ事を主眼として進めていきます。
【特別講座】12/8(日)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/28(土)・29(日)10:00~13:00 2024年10月に実施されるDiploma D3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テイスティングに特化した対策セミナーを開催します。合格するには"結論に至る過程"の書き方が重要です。「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。
【特別講座】9/16(月・祝)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/10(TUE)19:00~21:00 For this special seminar 12 students will have the chance to submit an answer to a D3 question specifically made for this event and to receive a feedback from awarded Diploma graduate Alex Tsui. Alex will then comment the works and give some precious advices to all participants.