シャンパーニュ好きならば、その名を憧れをもって口にする「ジャック・セロス」。シャンパーニュ好きのみならず、ブルゴーニュワイン好きを唸らせる「ジャック・セロス」。今回、輸入元さまの多大なご協力のもと、夢のようなテイスティングが実現することになりました!日本はおろか、世界でも入手困難なリューディー6種類というラインナップ。この貴重な機会を皆さまとともに分かち合いたいと思いますので、ぜひご参加ください!
- ※
-
試飲ワインはリューディ6種です。
- ※
-
セミナー中の録音、スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。
- ※
-
講義は日本語で実施します。The seminar will be held in Japanese only.
講座情報
- 日時
-
2017年12月19日(火) 19:00~21:00
- 講師
-
WSET認定講師:千住 賀子 DipWSET
木下インターナショナル株式会社 館農俊則氏
- 定員
-
24名
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- 受講料
-
25,000円(税込27,000円)
- ※
-
銀行振込またはクレジットカード払い
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
日程・お申し込み
12/19(火)19:00~21:00 ★満席★ |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】12/23(月)19:00~20:30 本講座は1月末提出締め切りのD6対策のための講座です。 D6は、Research Assignmentで、他の5つのユニットとは大きく異なります。本講座では、D6への取り組み方を前半部分で解説します。特に、普段論文を書いたことのない人向けに、D6でどのようなスタイルで論文を書くかについて解説します。 後半部分では、今回のテーマである「ヴァージニアワイン」についてのオーバーヴュー、設問に対する考え方を解説します。 直近のD6対策としてだけではなく、今後D6にどのように取り組めばいいのかも理解できる内容になっています。
【特別講座】12/15(日)10:30~16:30 Diploma D5(フォーティファイド ワイン)認定試験に向け 対策セミナーを開催します。 新しいSpecificationが公表され、試験範囲、試験時間、出題方法、SATが変更されています。D5はDiploma受験の中でも、早いタイミングで受験される科目であることから、勉強方法がまだ確立していない受験生が多いと思われます。本対策セミナーで何を準備するか?どう対策を立てるか?を効率的に学ぶ事を主眼として進めていきます。
【特別講座】12/8(日)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/28(土)・29(日)10:00~13:00 2024年10月に実施されるDiploma D3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テイスティングに特化した対策セミナーを開催します。合格するには"結論に至る過程"の書き方が重要です。「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。
【特別講座】9/16(月・祝)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/10(TUE)19:00~21:00 For this special seminar 12 students will have the chance to submit an answer to a D3 question specifically made for this event and to receive a feedback from awarded Diploma graduate Alex Tsui. Alex will then comment the works and give some precious advices to all participants.