オーストリアは、このところの目覚ましいマーケティング手腕により著しく海外市場を伸ばすことに成功した国です。その背景には世界で認められたワインの高い品質、そしてそうしたワインを産する各々の素晴らしいテロワールが存在しています。
今回はBrundlmayerのコンサルタントを務めるAndreas Wickhoff MWを講師としてお招きして、オーストリアにおけるワイン生産、ワイン市場をご紹介いたします。
講座情報
- 日時
-
2018年3月7日(水) 14:00~16:00
- テイスティング予定ワイン
-
-
Weingut Bründlmayer Grüner Veltliner Loiser Berg
-
Weingut Bründlmayer Grüner Veltliner Alte Reben
-
Weingut Bründlmayer Grüner Veltliner Vincents Spiegel
-
Weingut Bründlmayer Riesling Kamptal Terrassen
-
Weingut Bründlmayer Riesling Heiligenstein Lyra
-
Weingut Bründlmayer Pinot Noir Reserve
-
- 講師
-
アンドレアス ウィックホフ MW
-
General Manager, Weingut Bründlmayer, Austria
-
Lecturer, Weinakademie Österreich
-
Managing Director, Premium Estates Of Austria
-
Austria Sommelier & Restaurant Manager, Sonnenalp Resort Of Vail, Usa Sommelier, Grand Hotel De Cala Rossa, France Demi-Chef De Rang, Hotel Byblos Des Neiges, France F&B-Trainee, Hyatt Regency Princeton, Usa
Born in the Freising/Germany, brought up in the Steiermark. When he was in college he deepened his wine knowledge. His study time in Australia's Brisbane offered him superb access to the wine world down under before he headed to work in the USA.
He returned to Austria in late 2003, working for the growers until early 2016. In 2005 he graduated from the Weinakademie Österreich and received his WSET Diploma in Wines and Spirits. He started the journey for the Master of Wine(MW) qualification in 2008 and 4 years later he had passed all three parts of the exam and graduated in the historic surroundings of London's Vintner's Hall.コーディネータ/通訳 今井 裕久
1917年(大正6年)創業の山梨甲府のワイナリー「サドヤ」の3代目。食とともに楽しむ伝統のワイン造りに定評がある。昭和41年(1966年)渡仏、モンペリエ国立高等農学校に留学。ボルドー2級のコスデストゥルネルの元オーナーのブルーノ・プラッツとはモンペリエ大学の同窓であり、40年以上の親交がある。
-
- 受講料
-
10,000円(税込10,800円)
- 定員
-
24名(先着順に承ります)
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
3/7(水)14:00~16:00 |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】12/23(月)19:00~20:30 本講座は1月末提出締め切りのD6対策のための講座です。 D6は、Research Assignmentで、他の5つのユニットとは大きく異なります。本講座では、D6への取り組み方を前半部分で解説します。特に、普段論文を書いたことのない人向けに、D6でどのようなスタイルで論文を書くかについて解説します。 後半部分では、今回のテーマである「ヴァージニアワイン」についてのオーバーヴュー、設問に対する考え方を解説します。 直近のD6対策としてだけではなく、今後D6にどのように取り組めばいいのかも理解できる内容になっています。
【特別講座】12/15(日)10:30~16:30 Diploma D5(フォーティファイド ワイン)認定試験に向け 対策セミナーを開催します。 新しいSpecificationが公表され、試験範囲、試験時間、出題方法、SATが変更されています。D5はDiploma受験の中でも、早いタイミングで受験される科目であることから、勉強方法がまだ確立していない受験生が多いと思われます。本対策セミナーで何を準備するか?どう対策を立てるか?を効率的に学ぶ事を主眼として進めていきます。
【特別講座】12/8(日)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/28(土)・29(日)10:00~13:00 2024年10月に実施されるDiploma D3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テイスティングに特化した対策セミナーを開催します。合格するには"結論に至る過程"の書き方が重要です。「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。
【特別講座】9/16(月・祝)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/10(TUE)19:00~21:00 For this special seminar 12 students will have the chance to submit an answer to a D3 question specifically made for this event and to receive a feedback from awarded Diploma graduate Alex Tsui. Alex will then comment the works and give some precious advices to all participants.