◆ Level3 修了者・Level4 Diploma レベル ◆
Mr. Yang LU + Kenichi Ohashi MW 共演セミナー/日本語訳付
今回のレクチャーラーとなるヤン・ルー氏は中華圏で最初にマスター・ソムリエ(コート・オブ・マスター・ソムリエズ認定)となった人物であり、現在香港を拠点にシャングリラ・ホテルズ&リゾーツのコーポレート・ディレクターとして世界中で大活躍しています。
2014年には中国最優秀ソムリエに輝いた他、中国でのフランス・ワイン・ベスト・ソムリエ・コンクールでも優勝。ペンフォールズ社が主催した中国ベスト・ソムリエ・コンペティションでも優勝を飾っている、文字通りアジアの頂点で輝くソムリエの一人となっています。
このヤン・ルー氏によるマスタークラスでは、現在生産量の急増で世界中で注目視されている中国ワインにフォーカスを当て、特に同氏が高く評価をする中国ワインのテイスティングと共に、中国の産地、高品質生産者の個性を探ってゆきます。
ゲスト・スピーカーは、ヤン・ルー氏と特に親交が深い大橋健一MW。同氏が説明していくさまざまなワインに対してマスター・オブ・ワインが自らの印象を加えていく大変貴重な機会となります。ぜひお早めにお申し込みください!
また、このセミナーでは中国ワイン10種のテイスティングを予定しています。現在、中国から日本にワインをシッピングすることは大変困難であり、高額なコストを要している状況です。こうしたこともぜひご参考にしていただき、この機会がいかに貴重であるかをご認識いただけると幸いに存じます!
講座情報
- 日時
-
2018年 8月24日(金)15:00~17:00
- 講師
-
Mr. Yang LU MS
-
Master Sommelier
Yang Lu is world’s first ever, and currently the only, Chinese Master Sommelier. He is widely regarded as the most important and influential sommelier in Greater China. Yang is currently the Corporate/Group Director of Wine for Shangri-La Hotels and Resorts, overseeing the wine program and sommelier team for over 100 hotels of the entire group.
Yang is the champion of Best Sommelier Greater China Competition (2014), as well as the champions for all 3 major sommelier competitions in China. He holds WSET Level 4 Diploma and also graduated from Viticulture and Winemaking Degree from Niagara College in Canada.大橋 健一 MW
-
マスター・オブ・ワイン (IMW)
-
株式会社 山仁 代表取締役社長
-
株式会社 Red Bridge 代表取締役
-
英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
-
同ワイン・チャレンジ Sake Branch 議長
-
(独)酒類総合研究所認定 清酒専門評価者
-
IWC Personality of the Year 2016受賞
地元栃木県宇都宮市でワイン・和酒専門店を経営する傍ら、世界各国における数々のワイン・コンクールの審査員やワイン・シンポジウムの講師を務める。同時に世界的な日本酒啓蒙にも尽力。
-
- 受講料
-
10,800円(税込)
- 定員
-
50名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
8/24(金)15:00~17:00 |
お申し込み受付は終了しました |
---|
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】12/23(月)19:00~20:30 本講座は1月末提出締め切りのD6対策のための講座です。 D6は、Research Assignmentで、他の5つのユニットとは大きく異なります。本講座では、D6への取り組み方を前半部分で解説します。特に、普段論文を書いたことのない人向けに、D6でどのようなスタイルで論文を書くかについて解説します。 後半部分では、今回のテーマである「ヴァージニアワイン」についてのオーバーヴュー、設問に対する考え方を解説します。 直近のD6対策としてだけではなく、今後D6にどのように取り組めばいいのかも理解できる内容になっています。
【特別講座】12/15(日)10:30~16:30 Diploma D5(フォーティファイド ワイン)認定試験に向け 対策セミナーを開催します。 新しいSpecificationが公表され、試験範囲、試験時間、出題方法、SATが変更されています。D5はDiploma受験の中でも、早いタイミングで受験される科目であることから、勉強方法がまだ確立していない受験生が多いと思われます。本対策セミナーで何を準備するか?どう対策を立てるか?を効率的に学ぶ事を主眼として進めていきます。
【特別講座】12/8(日)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/28(土)・29(日)10:00~13:00 2024年10月に実施されるDiploma D3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テイスティングに特化した対策セミナーを開催します。合格するには"結論に至る過程"の書き方が重要です。「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。
【特別講座】9/16(月・祝)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/10(TUE)19:00~21:00 For this special seminar 12 students will have the chance to submit an answer to a D3 question specifically made for this event and to receive a feedback from awarded Diploma graduate Alex Tsui. Alex will then comment the works and give some precious advices to all participants.