WSET Level4 Diploma in Wines Online Course Public Demo
Do you want to see what the WSET Level 4 Diploma in Wines Online Course looks like?
Now you can! Click the link below and give it a try!
WSET Level 4 Diploma in Wines
Online Course について
Diploma取得に向けて効率よく学習ができるように、Diploma Courseをオンラインで学べます。日本(Caplan)でDiploma Candidate登録申込みをし、ロンドン本部へ申請。登録完了後、WSETロンドン本校のオンラインコースで6つのUnitを約1年半で学ぶプログラムです。認定試験は日本で受験できます。
※現在、日本でWSET Level 4 Diplomaを受験できるのは、キャプランワインアカデミーのみです。
このプログラムは、ロンドン本校専属のチューターの指導のもと、世界各国の受験生とオンラインで決められたテーマごとにディスカッションしながら学習し、チューターの課題模擬問題の解答を提出すると添削および個別にアドヴァイスを受けられる内容となっております。
オンラインプログラムには、全ての受験生が最初に受験することが義務付けられているD1の試験に加え、ディプロマ試験全体像を把握するガイダンス、試験準備対策、そして各ユニットごとのテイスティングを試飲しながら理解する2日間にわたってのTutorial Programmeが設定されています。WSET認定の当スクールDiploma Holderの講師が英語で実施します。
1ユニット5~24週間で、様々なプログラムを学んでいきます。これからLevel4 Diplomaの受験を始める方は、オンラインコースの受講が必須となります。(※WSET本部の規定により、試験だけを受けることはできません。 )
★登録が済むと、WSETロンドン本校よりオンラインクラスに参加するためのご案内Eメールが送信され、各Unitの講座が開始します。
下記オンラインコースのスケジュール、およびTutorial Programme(下記2日間)の日程は基本変更することはできません。定められたスケジュール通りに進みます。
2025年 1月 スタート Diploma Online Course
2025年1月~2026年4月予定 |
(D1) - 06/01/2025 - 16/02/2025
|
---|
Tutorial Programme 及び D1 Exam(2025年 3月実施)
下記Tutorial Programmeへのご参加、D1試験の受験は必須となります。必ずご参加下さい。
※コースをお申込みされても、3月29日(土)のD1試験をご受験いただかなければ、
他のUnitの受験をすることはできません。
Tutorial Programme(日程) |
オンライン ① 2025年1月20日(月)19:00~20:30 ② 2025年1月27日(月) 19:00~20:00 教室 2025年 3月29日(土)- 30日(日)の2日間 |
---|---|
D1 Examination |
2025年 3月29日(土)10:30~12:00 |
ご確認ください(お申込み条件の基準)
・WSET Level3 Wines または Level3 Wines and Spirits 資格保有者
・基本的なPC操作能力(Internet literacy)をお持ちの方
・必要な英語レベルは IELTS 6.5以上(TOEICだと820点以上)を推奨しています。
- ※
-
Online ClassroomやeBook(Digital Study Materials)など、すべてご自身で設定していただきます。またTutorへの質問やTechnical面のやりとりなども、ご自身でやっていただきます。最低限のPC操作能力(Internet literacy)と英語力は保有している方でお願いいたします。
お申し込み締め切り
- 2025年1月コース(1月 6日スタート)
-
2024年 12月15日(日)
テキストブックなどの学習教材
WSET Level4 Diplomaのすべての学習教材(テキストブック、ガイダンスなど)は、WSETのデジタル教育学習管理システムを通じてオンラインで提供されます。ハードコピーの教材はありません。
受講者は、受講者登録料を支払い、WSET Diplomaのオンラインクラスルーム(Canvas)にアクセスできるようになります。アクセス期間は、現在の登録期間に合わせた最初の3年間となります。
Diploma 試験
受講者は、最初のD1試験以外は、各試験ごとにご自身で申し込みを行う必要があります。
Learning Outcome
【D1】 Wine Production(Weighting: 20%)
Learning Outcome1 |
Understand what the vine requires to produce and ripen grapes for wine production and how the growing environment influences the vines's ability to produce and ripen grapes. |
---|---|
Learning Outcome2 |
Understand grape growing options. |
Learning Outcome3 |
Understand winemaking options and how they influence the style, quality and price of wines. |
【D2】 Wine Business(Weighting: 10%)
Learning Outcome1 |
Understand the factors that contribute to the price of wine. |
---|---|
Learning Outcome2 |
Understand the types of businesses engaged in the production of wine and options for getting wine to the point of sale. |
Learning Outcome3 |
Understand key consideration in wine marketing. |
【D3】 Wines of the World(Weighting: 50%)
Learning Outcome1 |
Understand how the growing environment, grape growing options, winemaking options, wine law and regulation, and wine business influence the style, quality and price of the principal wines of the world. |
---|---|
Learning Outcome2 |
Demonstrate the ability to taste and evaluate wines from the principal wine regions accurately. |
【D4】 Sparkling Wines(Weighting: 5%)
Learning Outcome1 |
Understand how the growing environment, grape growing options, winemaking options, industry associations and labelling terms, and wine business influence the style, quality and price of the principal sparkling wines of the world. |
---|---|
Learning Outcome2 |
Demonstrate the ability to taste and evaluate sparkling wines accurately. |
【D5】 Fortified Wines(Weighting: 5%)
Learning Outcome1 |
Understand how the growing environment, grape growing options, winemaking options, industry associations and labelling terms, and wine business influence the style, quality and price of the principal fortified wines of the world. |
---|---|
Learning Outcome2 |
Demonstrate the ability to taste and evaluate fortified wines accurately. |
【D6】Independent Research Assignment(Weighting: 10%)
Learning Outcome1 |
Research a specified wine-related subject. |
---|
Course fee
【Caplan 既存の受講生】お申込み金/合計: 565,400円(税込)
【Caplan(定期講座未受講)はじめての方】お申込み金/合計: 570,900円(税込)
※ 5,500円(税込)の入会金を含みます
Diploma Candidate 登録料 |
85,000円(税込:93,500円)※テキスト代含む
|
---|---|
D1(Wine Production)受験料 |
25,000円(税込 27,500円) |
オンラインコース受講料(約1年半) |
335,000円(税込:368,500円) |
Tutorial Programme受講料 |
69,000円(税込:75,900円) |
認定試験受験料
各Unitの認定試験は別途各自お申込みください。
返金につきまして
Caplan Wine Academy Terms and Conditions WSET® Level 4 Diploma in Wineをご確認ください。
お申し込み
お申込みの際、Candidate Numberが必要になります。Candidate NumberはLevel3合格時に合格証書と一緒に送られてくるLetterに記載がございますので、各自ご確認をお願いいたします。
当校の受講生でない場合は、お申し込みの際キャプランワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が別途必要となります。また、新規「マイページ(アカウント)」の作成もお願いいたします。
お申込み締切:2024年 12月15日(日)
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】12/23(月)19:00~20:30 本講座は1月末提出締め切りのD6対策のための講座です。 D6は、Research Assignmentで、他の5つのユニットとは大きく異なります。本講座では、D6への取り組み方を前半部分で解説します。特に、普段論文を書いたことのない人向けに、D6でどのようなスタイルで論文を書くかについて解説します。 後半部分では、今回のテーマである「ヴァージニアワイン」についてのオーバーヴュー、設問に対する考え方を解説します。 直近のD6対策としてだけではなく、今後D6にどのように取り組めばいいのかも理解できる内容になっています。
【特別講座】12/15(日)10:30~16:30 Diploma D5(フォーティファイド ワイン)認定試験に向け 対策セミナーを開催します。 新しいSpecificationが公表され、試験範囲、試験時間、出題方法、SATが変更されています。D5はDiploma受験の中でも、早いタイミングで受験される科目であることから、勉強方法がまだ確立していない受験生が多いと思われます。本対策セミナーで何を準備するか?どう対策を立てるか?を効率的に学ぶ事を主眼として進めていきます。
【特別講座】12/8(日)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/28(土)・29(日)10:00~13:00 2024年10月に実施されるDiploma D3(世界のライトワイン)認定試験に向け、テイスティングに特化した対策セミナーを開催します。合格するには"結論に至る過程"の書き方が重要です。「なぜその結論になったか?」を、コメントの中からエビデンスを積み重ね、基本知識にリンクさせながら論理的に導き出します。また、試験官の意図を的確に推測し、求められているポイントを効率良く時間内に書き上げる練習をします。
【特別講座】9/16(月・祝)13:00~17:30 Diploma D4(スパークリング)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。試験官の意図を的確に見抜き、答案に求められているポイントを効率良く書き上げるコツを練習します。
【特別講座】9/10(TUE)19:00~21:00 For this special seminar 12 students will have the chance to submit an answer to a D3 question specifically made for this event and to receive a feedback from awarded Diploma graduate Alex Tsui. Alex will then comment the works and give some precious advices to all participants.