WSET Level2 レビュー講座

このクラスでは、Level2を終えた方がLevel3へ進む前の準備期間として、Level2の復習そしてLevel3の予習をする内容となっています。またLevel3に進む予定は無いが、ワインの勉強は楽しく続け、知識を維持していきたいという方にもお薦めの内容です。

新Level3ではLevel2で学んだ貴品種や各国QSなどの知識があってのディスカッション形式となっている現在、Level3の進級は考えているが、まだLevel2の知識に自信が無いという方、また1年間をかけて月1回のコースゆっくりと勉強したい方、是非にいらして下さい。前期のテーマはフランス各地方を中心にドイツ、オーストリアを、後期ではイタリア、スペイン、ギリシャを始め各国ニューワールドを見ていきます。

カリキュラム

第1回

フランス・ボルドー地⽅ 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー

第2回

フランス・ブルゴーニュ地⽅ 品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、
ガメイ

第3回

フランス・ロワール地⽅ 品種 ミュスカデ、シュナン・ブラン、
ソーヴィニヨン・ブラン、カベルネ・フラン

第4回

フランス・ローヌ地⽅ 品種 ヴィオニエ、シラー、グルナッシュ

第5回

フランス・アルザス地⽅、ドイツ、オーストリア 品種 リースリング、ピノ・グリ、
ゲヴュルツトラミネール、ミュスカ、グリューナー・フェルトリーナー他⿊ブドウ品種予定

第6回

フランス・シャンパーニュ地⽅ 他 他国スパークリングワイン

講座情報

対象

楽しみながらワインの基礎を再確認したい方

講師

WSET認定講師

  • 東京

    • 菊地 千穂

  • 大阪

    • 桃田 まどか

定員

各クラス25名程度

大阪クラス:最小催行人数に満たないため不催行になりました

教室

東京/大阪

  • 東京

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

  • 大阪

〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島 1-6-20 堂島アバンザビル 6階

受講料

45,000円(税込48,600円)

ワイン代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にWSETワイン教室への入会(入会金5,400円)が必要となります。

代理受講

ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

2017年4月~2017年9月までの6ヶ月間 各2時間/全6回

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

東京クラス
菊地講師

土曜/午後 13:30~15:30

  • 日程を確認する

    第1回:4/15
    第2回:5/20
    第3回:6/17
    第4回:7/15
    第5回:8/19
    第6回:9/16

お申し込み受付は終了しました。

大阪クラス
桃田講師

金曜/夜 18:30~20:30

  • 日程を確認する

    第1回:4/21
    第2回:5/19
    第3回:6/23
    第4回:7/21
    第5回:8/25
    第6回:9/22

最小催行人数に満たないため不催行になりました

前期のスケジュールはこちら

東京Aクラス

木曜/午後 15:00~17:00

第1回:10/27
第2回:11/24
第3回:12/22
第4回:1/19
第5回:2/23
第6回:3/23

東京Bクラス

土曜/午後 13:30~15:30

第1回:10/29
第2回:11/12
第3回:12/10
第4回:1/14
第5回:2/18
第6回:3/18

大阪クラス

金曜/夜 18:30~20:30

第1回:10/21
第2回:11/11
第3回:12/9
第4回:1/20
第5回:2/17
第6回:3/10

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)