このクラスでは、Level2を終えた方がLevel3へ進む前の準備期間として、Level2の復習そしてLevel3の予習をする内容となっています。またLevel3に進む予定は無いが、ワインの勉強は楽しく続け、知識を維持していきたいという方にもお薦めの内容です。
新Level3ではLevel2で学んだ貴品種や各国QSなどの知識があってのディスカッション形式となっている現在、Level3の進級は考えているが、まだLevel2の知識に自信が無いという方、また1年間をかけて月1回のコースゆっくりと勉強したい方、是非にいらして下さい。前期のテーマはフランス各地方を中心にドイツ、オーストリアを、後期ではイタリア、スペイン、ギリシャを始め各国ニューワールドを見ていきます。
カリキュラム
第1回 |
フランス・ボルドー地⽅ 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー |
---|---|
第2回 |
フランス・ブルゴーニュ地⽅ 品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、 |
第3回 |
フランス・ロワール地⽅ 品種 ミュスカデ、シュナン・ブラン、 |
第4回 |
フランス・ローヌ地⽅ 品種 ヴィオニエ、シラー、グルナッシュ |
第5回 |
フランス・アルザス地⽅、ドイツ、オーストリア 品種 リースリング、ピノ・グリ、 |
第6回 |
フランス・シャンパーニュ地⽅ 他 他国スパークリングワイン |
講座情報
- 対象
-
楽しみながらワインの基礎を再確認したい方
- 講師
-
WSET認定講師
-
東京
-
菊地 千穂
-
-
大阪
-
桃田 まどか
-
-
- 定員
-
各クラス25名程度
大阪クラス:最小催行人数に満たないため不催行になりました
- 教室
-
東京/大阪
-
東京
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階-
大阪
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島 1-6-20 堂島アバンザビル 6階
-
- 受講料
-
45,000円(税込48,600円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にWSETワイン教室への入会(入会金5,400円)が必要となります。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2017年4月~2017年9月までの6ヶ月間 各2時間/全6回
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
東京クラス 菊地講師 |
土曜/午後 13:30~15:30
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
大阪クラス 桃田講師 |
金曜/夜 18:30~20:30
最小催行人数に満たないため不催行になりました |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
チーズ検定認定講師
WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend
このコースは、さまざまなスタイルの日本酒とその製造方法について学びたい方、WSET日本酒レベル1アワードで得た入門的な知識をさらに深めたい方を対象としています。 This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.
【日本語クラスあり!】イタリアン・ワイン・スカラーは、英語で提供される最も高度なイタリアワイン認定資格です。ユニット1は9つのレッスン(および試験)に分かれており、イタリア北部の地域に焦点を当てています。 The Italian Wine Scholar is the most advanced Italian wine certification available in English. Unit 1 is divided into 9 lessons (plus the exam) and focuses on the regions of Northern Italy.
Napa Valley Vintners(NVV)の公式テキストを使い、なぜナパ・ヴァレーが世界的な高品質ワインの銘醸地であり続けるのかを詳しく学びます。 ナパ・ヴァレーは、古くは1976年のパリスの審判で、それまで絶対優位を誇っていたフランスワインを凌駕する高品質ワインの生産地として認知されました。更にその後、世界中から集まった都会の成功者達がワイン造りに携わることにより、単なる“生産地”ではない独特な魅力を持つ “街” となりました。 現地を20回以上訪問している認定エデュケーターがNVVのバックアップの下、動画やテキストなどの公式コンテンツでナパ・ヴァレーの魅力を存分に、体系的かつロジカルにお伝えします。
【English&日本語】2日間の講座では、世界の主なワイン産地とワイン飲料について学び、ワインの試飲、説明、評価を体験し、ホスピタリティと適切なワインサービスの基準について学びます。すべてマスターソムリエによってのみ指導され、最後に70問の多肢選択式試験で終了します。
The French Wine Scholar is the most advanced French wine certification available in English. The course is divided into 9 lessons (plus the exam) and covers all the region of this Country.
This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.