ブドウ品種ラボ

WSET Level 2を終了された方、または同程度の知識をお持ちの方向けの講座です。第1回目はベーシックな品種を6回にわたりテイスティングして行きましょう。WSETメソッドに基ついていますので、Level3までちょっと休憩という方にもオススメです。毎回おつまみ付き、楽しく学べる講座にぜひいらしてください。

カリキュラム

第1回

世界中で栽培される白ブドウNo1品種 シャルドネ種

第2回

黒ブドウNo.1は何といってもカベルネ ソーヴィニヨン種

第3回

ロワール、ニュージーランドからさらに拡大、ソーヴィニヨン ブラン種

第4回

女王様的存在? ピノ・ノワール種

第5回

凛と佇む リースリング種

第6回

前期まとめでお楽しみワインを

講座情報

講師

WSET認定講師 :神田ゆかり

定員

13名

★最小催行人数に満たないため不催行になりました★

教室

キャプラン ワインアカデミー 大阪心斎橋教室(ハートンホテル心斎橋)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋 1-5-24 ハートンホテル心斎橋 本館 4階「あやめ」

持ち物

筆記用具、テイスティンググラス4却

受講料

45,000円(税込48,600円)

ワイン代含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,400円)が必要となります。

代理受講

ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。

振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

2019年4月~2019年9月までの6ヶ月間

大阪心斎橋クラス
神田講師

水曜/夜 19:00~20:30

  • 日程を確認する

    第1回:4/24
    第2回:5/22
    第3回:6/26
    第4回:7/24
    第5回:8/28
    第6回:9/18

最小催行人数に満たないため不催行となりました。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)