WSET Level 2を終了された方、または同程度の知識をお持ちの方向けの講座です。第1回目はベーシックな品種を6回にわたりテイスティングして行きましょう。WSETメソッドに基ついていますので、Level3までちょっと休憩という方にもオススメです。毎回おつまみ付き、楽しく学べる講座にぜひいらしてください。
カリキュラム
第1回 |
世界中で栽培される白ブドウNo1品種 シャルドネ種 |
---|---|
第2回 |
黒ブドウNo.1は何といってもカベルネ ソーヴィニヨン種 |
第3回 |
ロワール、ニュージーランドからさらに拡大、ソーヴィニヨン ブラン種 |
第4回 |
女王様的存在? ピノ・ノワール種 |
第5回 |
凛と佇む リースリング種 |
第6回 |
前期まとめでお楽しみワインを |
講座情報
- 講師
-
WSET認定講師 :神田ゆかり
- 定員
-
13名
★最小催行人数に満たないため不催行になりました★
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 大阪心斎橋教室(ハートンホテル心斎橋)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋 1-5-24 ハートンホテル心斎橋 本館 4階「あやめ」
- 持ち物
-
筆記用具、テイスティンググラス4却
- 受講料
-
45,000円(税込48,600円)
- ※
-
ワイン代含む
- ※
-
初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,400円)が必要となります。
- 代理受講
-
ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2019年4月~2019年9月までの6ヶ月間
大阪心斎橋クラス 神田講師 |
水曜/夜 19:00~20:30
最小催行人数に満たないため不催行となりました。 |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level3
JSA認定 ソムリエ&シニアアドバイザー
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。
WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。
WSET不変のテーマである、スタイルと品質を決定する「主な要素」を各回しっかりと確認していきましょう!Level3の内容を、ゆっくり、しかも、しっかり掘り下げていくカリキュラムです。楽しく学び、しっかりワインの知識を定着できること間違いなし!冨永講師ならではの、ベストマッチなチーズもご紹介します。
このプログラムは、80年以上シャンパーニュ専門教育活動を行ってきたシャンパーニュ委員会(Comité Champagne)によって作成認定されたコースです。最新のコンテンツで、シャンパーニュに関するグローバルなビジョンを身に付けることができます。 また、インタラクティブな授業や積極的なワークショップ参加を実現するため、コースは少人数のグループ限定です。
バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.