Enhance Knowledge & Refine Your Tasting Skills
Level 3修了後、更に知識やテイスティングのレベルアップを図りたい!もっとワインの事を知りたい!という方向けのクラスです。ワインビジネスの第一線でMWと仕事をしている講師が、Level4 Diplomaで必要とされる知識や世界のワインマーケットで注目されているトピックを取り上げます。
カリキュラム
第1回 |
ジョージア最前線 オレンジワインで世界のワイン市場から注目を浴び続けるジョージア。昨年、現地を訪れ、見聞きしてきた最新のジョージアワインのトレンドをお伝えします。 |
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第2回 |
日本のワイン産地~山梨、長野 著名レストランでオンリストされ、世界のワインコンクールでも上位入賞を果たす等、活躍めざましい日本ワイン。今回はGI認定もされている山梨と長野にフォーカスします。 |
第3回 |
オーストラリア・アップデート~ヴィクトリア州 冷涼でありながら、多様なワインスタイルが揃うヴィクトリア州。ディプロマでも必須の銘醸地を、アップデートしておきましょう。 |
第4回 |
Newピエモンテ
この数年、MWや海外のマーケッター達が注目しているのがピエモンテ。その理由とは? |
講座情報
- 対象
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WSET Level3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
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WSET認定講師:藤本 良子
- 定員
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12名
- 教室
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キャプラン ワインアカデミー 名古屋教室(レンタルスタジオ スタスタ久屋)
〒450-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング3F
- 受講料
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43,120円 <税抜料金:39,200円>
- ※
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ワイン代含む
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初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 振替制度
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同じ月でサロンのどのクラス(大阪・東京)に振り替えていただいても結構です。必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
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ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
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2024年10月~2025年3月までの5か月 各1時間30分/全4回
- ※
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日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
サロン:授業の振替について
サロンの受講生様が授業を欠席する場合に事前に連絡をいただければ、別のサロンに授業を振り替えていただけます。その際、以下の注意点をご確認ください。
・振替は原則同じ月内のサロンに限ります。月が違うサロンの授業へ振替いただけません。
・学期をまたぐ振替は不可でございます。
・ご希望いただいた振替先のサロンクラスが満席の場合、キャンセル待ちリストに登録させていただき、席が空き次第ご連絡させていただきます。キャンセル待ちになっている受講生様はご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さい。
・代理出席も可能でございます。代理出席ご希望の場合、代理の方のお名前と連絡先をお知らせください。
名古屋クラス 藤本講師 |
火曜/夜 19:00~20:30
お申込み受付は終了いたしました |
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担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 Level3 SAKE, SAKEエデュケーター
SWE(米国ワインエデュケーター協会)認定 CSW
JSA認定 ワインエキスパート
SSI認定 唎酒師
The Oxford Companion to Wine (5th edition) contributor
The World Atlas of Wine (8th edition) contributor
IWC (International Wine Challenge) - Wine & Sake Judge
Wine Pinacle Awards Jury
ジャパンワインチャレンジ(JWC)審査員
おすすめ講座
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WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。