ワインを楽しむ
「もっとワインを楽しみたい」という声から生まれたクラスです。楽しく身近な話題からワインの
世界にアプローチします。歴史エピソードからワインの最新事情までさまざまな視点からワインの世界を広げていきます。日常のちょっとした会話に織り込めるような「ネタもの」からお役立ち情報まで、アプローチは気軽に、でも中身は定型的に学んだ基礎知識とテイスティング力の復習や確認をし、
そしてブラッシュアップをしていきます。
カリキュラム
第1回 |
ワインにまつわる歴史物語 ワインは歴史とも大きく関わっています。今回はブルゴーニュにまつわる物語をご紹介します。 |
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第2回 |
南アフリカ プレミアムワイン 世界最高のコストパフォーマンス!と注目されているワイン産地である南アフリカのプレミアムワインを取り上げます。 |
第3回 |
「映画とワイン」 ワインが登場する映画をご紹介するこのシリーズもついに第11弾!! |
第4回 |
遠くから来たワイン~東欧の国巡り~ なかなか接する機会のない東欧諸国のワイン。個性あふれる産地のワインを楽しみましょう。 |
講座情報
- 対象
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WSET Level3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
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WSET認定講師:千住 賀子
- 定員
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各クラス 24名
- 教室
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キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 受講料
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43,120円 <税抜料金:39,200円>
- ※
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ワイン代含む
- ※
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初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 振替制度
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同じ月でサロンのどのクラスに振り替えていただいても結構です。
必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
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ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
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2024年 10月~2025年3月までの6か月 各1時間30分/全4回
- ※
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日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
サロン:授業の振替について
サロンの受講生様が授業を欠席する場合に事前に連絡をいただければ、別のサロンに授業を振り替えていただけます。その際、以下の注意点をご確認ください。
・振替は原則同じ月内のサロンに限ります。月が違うサロンの授業へ振替いただけません。
・学期をまたぐ振替は不可でございます。
・ご希望いただいた振替先のサロンクラスが満席の場合、キャンセル待ちリストに登録させていただき、席が空き次第ご連絡させていただきます。キャンセル待ちになっている受講生様はご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さい。
・代理出席も可能でございます。代理出席ご希望の場合、代理の方のお名前と連絡先をお知らせください。
サロンLクラス 千住講師 |
火曜/午後 16:30~18:00
お申込み受付を終了いたしました |
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サロンIクラス 千住講師 |
水曜/夜 19:00~20:30
お申込み受付を終了いたしました |
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サロンJクラス 千住講師 |
土曜/午後 16:30~18:00
お申込み受付を終了いたしました |
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担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
おすすめ講座
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WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。