ワインを楽しむ
WSET不変のテーマである、スタイルと品質を決定する「主な要素」を各回しっかりと確認して
いきましょう!Level3の内容を、ゆっくり、しかも、しっかり掘り下げていくカリキュラムです。
楽しく学び、しっかりワインの知識を定着できること間違いなし!
冨永講師ならではの、ベストマッチなチーズもご紹介します。
カリキュラム
第1回 |
知っているから楽しい!もう一度じっくりワインテイスティングⅫ
WSETのLevel1からDiplomaまでの系統的テイスティング・アプローチ(SAT) |
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第2回 |
ブドウ品種研究:ピノ・ノワール代替品種 Best Pinot Noir alternativeを探せ |
第3回 |
産地研究:シャンパーニュ Non Vintageから自分好みのシャンパーニュを選ぶⅩⅣ |
第4回 |
ブドウ品種研究:カベルネ・フラン 世界での栽培面積が増え、人気が高まるカベルネ・フランの魅力を探る |
第5回 |
産地研究:ブルゴーニュ ますます入手困難なブルゴーニュワイン!現地最新情報を交え探求する |
第6回 |
テイスティング研究:同一品種、同一産地、格違い等 楽しく論理的に結論を導き出すブラインドテイスティングⅩⅧ |
講座情報
- 対象
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WSET Level 3を修了された方、または同等の知識をお持ちの方
- 講師
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WSET認定講師:冨永 純子
- 定員
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24名
【サロン大阪クラス 満席 キャンセル待ちにて承ります】
- 教室
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東京青山
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階-
大阪
キャプラン ワインアカデミー 大阪心斎橋教室(ハートンホテル心斎橋)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋 1-5-24 ハートンホテル心斎橋 -
- 受講料
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64,680円 <税抜料金:58,800円>
- ※
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ワイン代含む
- ※
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初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプラン ワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。
- 振替制度
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同じ月でサロンのどのクラスに振り替えていただいても結構です。
必ず在籍クラスの日程の3営業日までに事務局へお届けください。なお、振り替えが集中してご受講いただけない場合もございますので、予めご了承ください。
- 代理受講
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ご本人以外のどなたでも代理受講が可能です。必ず事務局へお届けください。代理でご出席なさる方には事務局にお声をおかけくださるようお伝えください。回数制限はありません。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み・
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
2024年10月~2025年3月までの6か月 各1時間30分/全6回
- ※
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日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
サロン:授業の振替について
サロンの受講生様が授業を欠席する場合に事前に連絡をいただければ、別のサロンに授業を振り替えていただけます。その際、以下の注意点をご確認ください。
・振替は原則同じ月内のサロンに限ります。月が違うサロンの授業へ振替いただけません。
・学期をまたぐ振替は不可でございます。
・ご希望いただいた振替先のサロンクラスが満席の場合、キャンセル待ちリストに登録させていただき、席が空き次第ご連絡させていただきます。キャンセル待ちになっている受講生様はご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さい。
・代理出席も可能でございます。代理出席ご希望の場合、代理の方のお名前と連絡先をお知らせください。
サロンRクラス 冨永講師 |
木曜/夜 19:00~20:30
お申し込み受付は終了いたしました |
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サロンTクラス 冨永講師 |
金曜/夜 19:00~20:30
お申し込み受付は終了いたしました |
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サロンSクラス 冨永講師 |
土曜/午後 16:30~18:00
お申し込み受付は終了いたしました |
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サロン大阪クラス 冨永講師 【満席】 |
土曜/午後 15:30~17:00
お申し込み受付は終了いたしました |
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担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ
コンパニオン・ド・サントギュゾン
JSA認定 シニアソムリエ
おすすめ講座
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WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。