欧米のレストランでのデザートの位置付けはメインの料理に匹敵するくらい重要です。料理人以外にパティシエールもいます。甘いものが好きという理由だけではありません。特にショコラは薬として食されていたとか。
今回はタルト、ショコラなど4、5種類のデザートをワインとお楽しみいただきます。デザートといえば甘口ワインという相性もありますが、今回は発泡酒、白、赤とどれもドライなものを。 新たな発見があることでしょう。
講座情報
- 日程
-
2013年 9月 28日(土) 15:00~16:30
終了しました
- 受講料
-
7,000円(税込)
- 定員
-
14名
- 講師
-
神田 ゆかり(WSETワイン教室 大阪教室講師)
WSET認定 HIGHER CERTIFICATE、JSA認定 ソムリエ&シニアアドバイザー
シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
フリーのワイン&チーズコーディネーターとして各種セミナーで活躍中。
- 教室
-
大阪教室 堂島アバンザビル 6階
〒530-0003 大阪市北区堂島 1-6-20
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩2分
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

【特別講座】5/8(木)19:00~21:00 本マスタークラスでは、新しいバロッサ・スーパー100クラシフィケーションに選ばれたワインの魅力を深く掘り下げ、最新のバロッサワイン事情を学ぶ貴重な機会となります。

キャプランワインアカデミー会員限定 特別講座 北海道余市町 ピノ・ノワールを育むテロワールとマリアージュを学ぶ 二日間 ~ ここでなければ学べない ここに来なければ味わえない ~

日本のマーケットではチリカベに代表される低価格でヴァリューなワインのイメージが強いチリですが、その時代は過ぎ去ろうとしています。代わりに専門家から愛好家まで魅了して止まないのが、潮風香るクールでエレガントな海沿いのワインや、長くチリに根を下ろしたブドウ品種から仕込まれたワインたちです。

このコースは、さまざまなスタイルの日本酒とその製造方法について学びたい方、WSET日本酒レベル1アワードで得た入門的な知識をさらに深めたい方を対象としています。 This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.

【日本語クラスあり!】イタリアン・ワイン・スカラーは、英語で提供される最も高度なイタリアワイン認定資格です。ユニット1は9つのレッスン(および試験)に分かれており、イタリア北部の地域に焦点を当てています。 The Italian Wine Scholar is the most advanced Italian wine certification available in English. Unit 1 is divided into 9 lessons (plus the exam) and focuses on the regions of Northern Italy.