◆ WSET中級クラス受講者・修了者、JSA資格保持者向け ◆
寒いイメージの国カナダですが、世界第2位を誇る広大な国土には、ブドウ栽培に最適な条件が整った素晴らしいワイン産地がいくつかあります。カナダにおけるワイン生産の中心は、オンタリオ州とブリティッシュコロンビア州。いずれも赤・白の割合は半々程度で、多くの品種が栽培されていますが、綺麗でのびやかな酸が味わえるのが共通した味わいの特徴です。
その中でも特質すべきはピノ・ノワール。その高い品質、並びに冷涼感とピュアな果実味を持つスタイルは、高緯度ワイン産地ならではの比類ない味わい。今回は、東海岸オンタリオ州と、西海岸ブリティッシュコロンビア州から各3本、合計6本のプレミアムなピノ・ノワールをテイスティングします。この機会にカナディアン ピノ・ノワールの真髄を知り、その個性を体感してください。
講座情報
- 日程
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2014年 9月 11日(木)19:00~20:30
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
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6,480円(税込)
- 定員
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26名
- ※
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先着順に受付いたします。
- 講師
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沼田 実
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ブルゴーニュ ワイン委員会公認インストラクター
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A+ Australian Wine 認定エデュケーター(2013-2014)
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ニュージーランド国立リンカーン大学ブドウ栽培・ワイン醸造学科卒業
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WSET認定 ディプロマ
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米国ワイン教育者協会認定CWE
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JSA認定アドバイザー
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- お支払い方法
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銀行振込またはJALカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
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お申し込み受付は終了しました。
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WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。