◆ WSET中級クラス受講者・修了者向け ◆
ブルゴーニュワインに魅了された皆様、お待たせいたしました!
ボーヌにあるブルゴーニュワインスクールで実際に使用しているカリキュラムを、日本人公認インストラクターが講義します。深遠なブルゴーニュワインを理解する為に必要な基本的知識を学ぶこのセミナー。今まで何となく分かっていたブルゴーニュワインの知識を整理したい方や、更に知識を深めたい方に最適な内容。ブラインドで行うテイスティング(6種類)も含めて、じっくりとブルゴーニュワインと向き合う密度の濃い3時間。『テロワールとは何か』を含めて、気候、土壌、地勢、そしてブドウ品種について、私と一緒に、楽しみながら学びましょう!
◆ 試飲ワインについて ◆
ブラインドの為、銘柄の事前告知はしません。グランクリュ1種類を含む、テーマに適したワインを6種類ご用意します。
講座情報
- 日程
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2014年 9月 13日(土)16:00~19:00(15分の休憩あり)
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
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10,800円(税込)
- 定員
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14名
- ※
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先着順に受付いたします。
- 講師
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沼田 実
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ブルゴーニュ ワイン委員会公認インストラクター
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A+ Australian Wine 認定エデュケーター(2014-2015)
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ニュージーランド国立リンカーン大学ブドウ栽培・ワイン醸造学科卒業
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WSET認定 ディプロマ
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米国ワイン教育者協会認定CWE
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JSA認定アドバイザー
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- お支払い方法
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銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
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お申し込み受付は終了しました。
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WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。