◆ WSET中級講座受講生または修了者向け ◆
ピュリニー・モンラッシェ村とシャサーニュ・モンラッシェ村の間にある、モンラッシュ系の弟分サントーバン。造られるワインの75%が白というこの村のブドウ畑は、標高や斜面の向きの多様性を持ち、多彩なワインを産んでいます。今回は、このサントーバンの1級畑の白を中心として、ブドウ畑の自然環境と造り手の個性がワインに与える影響、すなわちテロワールの違いを感じる為のセミナーを開催します。
「環境、ブドウ、人間の働き」が作りだすブルゴーニュのテロワール。その深遠な世界の一端を、私と一緒に探ってみましょう!
◆ 試飲ワインについて ◆
ブラインドの為、銘柄の事前告知はしません。テーマに適したワインを6種類(全て白ワイン)ご用意します。
- ※
-
今回は赤ワインのご用意はありません。
講座情報
- 日程
-
2015年1月31日(土)16:30~18:00
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
- 受講料
-
7,560円(税込)
- 定員
-
12名
- ※
-
先着順に受付いたします。
残席わずか
- 講師
-
沼田 実
-
ブルゴーニュ ワイン委員会公認インストラクター
-
A+ Australian Wine 認定エデュケーター(2014-2015)
-
ニュージーランド国立リンカーン大学ブドウ栽培・ワイン醸造学科卒業
-
WSET認定 ディプロマ
-
米国ワイン教育者協会認定CWE
-
JSA認定アドバイザー
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

【特別講座】5/8(木)19:00~21:00 本マスタークラスでは、新しいバロッサ・スーパー100クラシフィケーションに選ばれたワインの魅力を深く掘り下げ、最新のバロッサワイン事情を学ぶ貴重な機会となります。

キャプランワインアカデミー会員限定 特別講座 北海道余市町 ピノ・ノワールを育むテロワールとマリアージュを学ぶ 二日間 ~ ここでなければ学べない ここに来なければ味わえない ~

日本のマーケットではチリカベに代表される低価格でヴァリューなワインのイメージが強いチリですが、その時代は過ぎ去ろうとしています。代わりに専門家から愛好家まで魅了して止まないのが、潮風香るクールでエレガントな海沿いのワインや、長くチリに根を下ろしたブドウ品種から仕込まれたワインたちです。

このコースは、さまざまなスタイルの日本酒とその製造方法について学びたい方、WSET日本酒レベル1アワードで得た入門的な知識をさらに深めたい方を対象としています。 This course is intended for anyone wishing to learn about the different styles of sake and how they are made, as well as those seeking to build on the introductory knowledge gained with the WSET Level 1 Award in Sake.

【日本語クラスあり!】イタリアン・ワイン・スカラーは、英語で提供される最も高度なイタリアワイン認定資格です。ユニット1は9つのレッスン(および試験)に分かれており、イタリア北部の地域に焦点を当てています。 The Italian Wine Scholar is the most advanced Italian wine certification available in English. Unit 1 is divided into 9 lessons (plus the exam) and focuses on the regions of Northern Italy.