
◆◇◆ WSET 中級受講者レベル向け ◆◇◆
シャンパンは、バカンスでの旅先はもちろんのこと、休日の自宅でも開ける機会がふえるものです。でも、実際に自分で選ぶとなると銘柄が多いだけに苦労することもあり…。
そこで今回は、夏に飲んで美味しいシャンパンを探すのに役立つ、ブラインド・比較試飲講座をご用意しました。
セミナーを参考にし、お好みのシャンパンで優雅なサマータイムを過ごしてみませんか?ユニークな個性を持つ4種類のシャンパンを毎回揃えるこの講座。個性的なシャンパンの中から、ご自身の好みを見つけて、オリジナルで優雅な夏休みを演出してみましょう!
講座情報
- 日程
-
【第1回】ブラン・ド・ブランのミネラリティを実感する。
供出銘柄:Alfred Gratien Blanc de Blancs de Brut Millesime Grand Cru 2006
(参考小売価格12,960円)他3本、合計4本。
6月25日(木)19:00 ~ 20:30【第2回】ブランド・ノワールの芳醇さを愛でる。
供出銘柄:Tarlant La Vigne d'Or Blanc de Meuniers Brut Nature 2003
(参考小売価格18,360円)他3本、合計4本。
7月9日(木)19:00 ~ 20:30【第3回】アッサンブラージュの妙技を極める
供出銘柄: Bollinger La Grand Anne 2005
(参考小売価格18,900円)他3本、合計4本。
7月30日(木)19:00~20:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
29,160円(税込)/全3回
- ※
-
各回でも承ります。 受講料:10,800円(税込)/各1回
- 定員
-
12名/各回(先着順に受付いたします)
- 講師
-
沼田 実
-
A+ Australian Wine 認定エデュケーター(2013-2015)
-
NZリンカーン大学栽培・醸造学科卒業
-
WSET 認定ディプロマ / ブルゴーニュ委員会公認インストラクター
-
SWE(英国ワインエデュケーター協会)認定 CWE / JSA認定アドバイザー
-
ドイツワインケナー
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】2/26(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長がブドウの生理学について説明いただきます。

【特別講座】2/4(火) リースリングは忠実に”テロワール”を反映するブドウ品種のと言われています。当講座では、テロワールの違いがスタイルに分かりやすく影響する高品質なリースリングをブラインドテイスティングすることで、その違いをロジカルに見極め説明できるようにする事を目的にしています。ワインの資格を勉強している方や愛好家の皆様、是非ご参加ください。

【特別講座】11/31(金)19:00~20:30 主に2020年に植栽を行った樹も本年で3回目の収穫を終え、徐々に道南(北斗市文月)でのブドウ栽培とワイン醸造につきましてわかってきたことも蓄積されてきました。そこで実際に自社畑でできたワインのテイスティングも交えつつ現時点での気づきや課題をお伝えできればと考えております。

【特別講座】4/11(金)14:00~16:00 ジャンシス・ロビンソン氏が約6年ぶりに来日!キャプラン ワインアカデミーで英国ワインセミナー開催。貴重なスティルワインを含む6種試飲&特製グラス使用の豪華テイスティング。さらに、参加者全員にジャンシス・ロビンソン・グラスをプレゼント!

【特別講座】12/18(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長が棚栽培がなぜ適しているのか、その秘密に迫ります。

【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。