◆◇WineとSakeのコンポーネントの比較論◇◆
WSET Level3 中級修了者レベル
IWC(インターナショナルワインチャレンジ)のワイン上級審査員、同時に日本酒最大規模のコンペティションとなるIWC Sake Branchのチェアマンを務め、世界最大のワイン教育機関WSETのDiplomaホルダーでもある大橋健一氏を講師に、「日本酒」と「ワイン」の“コンポーネントの比較論”をテーマに、ワインと日本酒を比較しながらテイスティングするセミナーを開催します。
最新トレンド情報を交えながらのお話は、「ワイン」だけ、「日本酒」だけでも貴重なセミナーですが、その両方を同時に聞ける数少ない機会です。大橋氏ならではの+αのユニークなレクチャーにご期待ください。
Wine愛好家且つ、Sakeも気になるという方、どうぞお見逃しなく!
講座情報
- 日程
-
2015年9月3日(木)19:00~21:00
- 受講料
-
10,000円(税込10,800円)
- 定員
-
26名
満席
- 講師
-
大橋 健一
-
WSET 認定ディプロマ
-
山仁酒店 社長
-
英国インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)上級審査員
99年度(社)日本ソムリエ協会主催全国ワインアドバイザー選手権で優勝。豪州ランドマーク・オーストラリア・チュートリアル2010に選出される。ワインだけでなく、世界で日本酒の普及にも活躍。(IWCSake Branch London議長)AMANリゾート(ニューデリー、北京)のスタッフトレーニングも担当している。
-
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 青山教室(WSETワイン教室) 5F
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】12/18(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長が棚栽培がなぜ適しているのか、その秘密に迫ります。
【特別講座】12/10(火)19:00~20:30 皆さまにとって、そもそもキャプランでWSETワイン資格を取得しよう!と思い立った理由って、どんなことだったのでしょうか? 当然ながらそれは人によって違ったものだと思います。料飲店さんにとっては「お客様からの質問にきちんと応えたい」なのかもしれませんし、業界外の会社勤めの方にとっては「日頃から美味しく楽しんでいるので、もう少々深く知れたらもっと楽しくなるかも?」だったのかも知れません。もしかしたら「スクールでの勉強を通して飲み仲間を増やしたい」なのかも知れませんよね。
このプログラムは、80年以上シャンパーニュ専門教育活動を行ってきたシャンパーニュ委員会(Comité Champagne)によって作成認定されたコースです。最新のコンテンツで、シャンパーニュに関するグローバルなビジョンを身に付けることができます。 また、インタラクティブな授業や積極的なワークショップ参加を実現するため、コースは少人数のグループ限定です。
【特別講座】11/28(木)19:00~20:30 中国全土を4年かけて探した結果、最高峰の赤ワインを造るための理想的なテロワールが雲南省北部で発見された。メコン川のほとりとヒマラヤ山脈のふもとに位置するこの地域は、伝説の都市シャングリラの近くにある隠れた楽園だ。アドン、シダン、シノン、シュオリの村にあるアオ・ユンのブドウ畑は、標高2,200~2,600mに位置し、カベルネ・ソーヴィニヨンがこのユニークなテロワールの洗練さを十分に表現できるようになっている。地元の農家は何世紀にもわたってこの土地を耕し、急峻な山腹に巧みに農法を適応させてきた。
【特別講座】11/31(金)19:00~20:30 主に2020年に植栽を行った樹も本年で3回目の収穫を終え、徐々に道南(北斗市文月)でのブドウ栽培とワイン醸造につきましてわかってきたことも蓄積されてきました。そこで実際に自社畑でできたワインのテイスティングも交えつつ現時点での気づきや課題をお伝えできればと考えております。
【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。