◆ WSET Level4 受験生向け(またはDiploma取得を目指す方) ◆
Diploma Unit6(フォーティファイド)認定試験に向け、テイスティング対策セミナーを開催します。
フォーティファイドワインはブラインドだと間違いやすい銘柄がたくさんあるため、Unit6の合格率は低くなっています。テキストのRecommended Tasting Samplesや過去に出題されたワインの特徴を把握分類し、いかにTheoryの知識(このUnitは特に製造工程)をTastingコメントに取り入れ、最終的なスタイルの理由付けができるかが合格のポイントになります。
第1部・第2部では過去問で製法別基本コメントを確認し、第3部では全体の中で間違いやすい銘柄をグルーピングしてそれぞれの違いを把握します。
★当日の流れ(3部構成/日本語で実施します)★
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【第1部】 過去問から1フライト(3種,シェリー系)
本番と同じ条件・時間でテイスティング、その後ポイントを解説 -
【第2部】 過去問から1フライト(3種、ポート系)
本番と同じ条件・時間でテイスティング、その後ポイントを解説 -
【第3部】 Diploma Unit6 テキストP30
Ideal Tasting Preparation Group1~Group7 を実践します。
テイスティングアイテムは、WSET推奨ワインを全て網羅する21種をご用意します。
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本年はこの回のみの実施となりますので、11月に受験予定の方、これからDiplomaを始める方もぜひご参加ください。
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授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日程
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2015年10月3日(土)13:30~17:30
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途中15分程度の休憩あり。
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
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25,000円(税込 27,000円)
- 定員
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20名
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先着順に受付いたします/最少催行人数10名
- 講師
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中村 紀子(Noriko NAKAMURA)Wine Educator
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JプレゼンスアカデミーWSET®ワイン教室認定講師
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WSET® Diploma
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JSAシニアソムリエ
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CPA チーズプロフェッショナル
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2013年WSET® Diploma テースティング部門最優秀賞McNie Trophy受賞
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JWCジャパンワインチャレンジ審査員
パリにてワインショップで研修後、現地ワイン輸出商社に勤務。日本への輸出業務、翻訳、顧客サービスを担当。2000年から現職、中村サロンクラスの受講生は12年連続毎期100名を超える。
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- お支払い方法
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銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
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お申し込み受付は終了しました。
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WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。