ポル・ロジェ社長 ローラン・ダンクール来日セミナー(日本語通訳付)
格式あるシャンパーニュメゾン、ポル・ロジェの魅力を社長 ローラン・ダルクール自らが語ります。11月1日に発売するポル・ロジェのプレステージ「キュベ・サー・ウィンストン・チャーチル2004」をはじめ、計5種類を試飲いただけるだけでなく、当日はボトルの購入もできる魅力的なセミナーとなっています。
テイスティング予定ワイン
-
Brut Reserve NV
-
Brut Vintage 2006
-
Blanc de Blancs Vintage 2008
-
Rose Vintage 2006
-
Cuvee Sir Winston Churchill 2004
【当日販売アイテム♪】
上記セミナー使用アイテム+ Brut Réserve Magnumサイズ
講座情報
- 日程
-
2015年11月7日(土) 12:30~14:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
10,800円(税込)
- 定員
-
20名(先着順に受付いたします)
満席
- 講師
-
Laurent d’Harcourt(ローラン・ダルクール氏)
-
ポル・ロジェ社長
ブルゴーニュで生まれ、パリで経済と法律を学んだ後、ラブレ・ロワ社に入社し、営業促進のためアメリカで1年間、17以上の州の代理店や問屋のワイン・コンサルティングに従事。この経験によってワイン産業でキャリアを積む決心をし、ムルソーの小さなワイナリーで輸出を担当。1996年にブルーノ・パイヤール社に入社。2004年~2005年にはランスのビジネス・スクールでエグゼクティブMBAのコースを修了した後、2006年にポル・ロジェ社に入社。2008年6月に輸出部長に任命され、前社長パトリス・ノワイエルの引退に伴い、2013年にポル・ロジェ社社長に就任。「ポル・ロジェ社に入社して以来、1番の楽しみは各国の顧客がワイナリーを訪問した際、貴重な古いワインを一緒に試飲することです!」
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】12/18(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長が棚栽培がなぜ適しているのか、その秘密に迫ります。
【特別講座】12/10(火)19:00~20:30 皆さまにとって、そもそもキャプランでWSETワイン資格を取得しよう!と思い立った理由って、どんなことだったのでしょうか? 当然ながらそれは人によって違ったものだと思います。料飲店さんにとっては「お客様からの質問にきちんと応えたい」なのかもしれませんし、業界外の会社勤めの方にとっては「日頃から美味しく楽しんでいるので、もう少々深く知れたらもっと楽しくなるかも?」だったのかも知れません。もしかしたら「スクールでの勉強を通して飲み仲間を増やしたい」なのかも知れませんよね。
このプログラムは、80年以上シャンパーニュ専門教育活動を行ってきたシャンパーニュ委員会(Comité Champagne)によって作成認定されたコースです。最新のコンテンツで、シャンパーニュに関するグローバルなビジョンを身に付けることができます。 また、インタラクティブな授業や積極的なワークショップ参加を実現するため、コースは少人数のグループ限定です。
【特別講座】11/28(木)19:00~20:30 中国全土を4年かけて探した結果、最高峰の赤ワインを造るための理想的なテロワールが雲南省北部で発見された。メコン川のほとりとヒマラヤ山脈のふもとに位置するこの地域は、伝説の都市シャングリラの近くにある隠れた楽園だ。アドン、シダン、シノン、シュオリの村にあるアオ・ユンのブドウ畑は、標高2,200~2,600mに位置し、カベルネ・ソーヴィニヨンがこのユニークなテロワールの洗練さを十分に表現できるようになっている。地元の農家は何世紀にもわたってこの土地を耕し、急峻な山腹に巧みに農法を適応させてきた。
【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。
WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。