
ポル・ロジェ社長 ローラン・ダンクール来日セミナー(日本語通訳付)
格式あるシャンパーニュメゾン、ポル・ロジェの魅力を社長 ローラン・ダルクール自らが語ります。11月1日に発売するポル・ロジェのプレステージ「キュベ・サー・ウィンストン・チャーチル2004」をはじめ、計5種類を試飲いただけるだけでなく、当日はボトルの購入もできる魅力的なセミナーとなっています。
テイスティング予定ワイン
-
Brut Reserve NV
-
Brut Vintage 2006
-
Blanc de Blancs Vintage 2008
-
Rose Vintage 2006
-
Cuvee Sir Winston Churchill 2004

【当日販売アイテム♪】
上記セミナー使用アイテム+ Brut Réserve Magnumサイズ
講座情報
- 日程
-
2015年11月7日(土) 12:30~14:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
10,800円(税込)
- 定員
-
20名(先着順に受付いたします)
満席
- 講師
-
Laurent d’Harcourt(ローラン・ダルクール氏)
-
ポル・ロジェ社長
ブルゴーニュで生まれ、パリで経済と法律を学んだ後、ラブレ・ロワ社に入社し、営業促進のためアメリカで1年間、17以上の州の代理店や問屋のワイン・コンサルティングに従事。この経験によってワイン産業でキャリアを積む決心をし、ムルソーの小さなワイナリーで輸出を担当。1996年にブルーノ・パイヤール社に入社。2004年~2005年にはランスのビジネス・スクールでエグゼクティブMBAのコースを修了した後、2006年にポル・ロジェ社に入社。2008年6月に輸出部長に任命され、前社長パトリス・ノワイエルの引退に伴い、2013年にポル・ロジェ社社長に就任。「ポル・ロジェ社に入社して以来、1番の楽しみは各国の顧客がワイナリーを訪問した際、貴重な古いワインを一緒に試飲することです!」
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】2/26(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長がブドウの生理学について説明いただきます。

【特別講座】2/4(火) リースリングは忠実に”テロワール”を反映するブドウ品種のと言われています。当講座では、テロワールの違いがスタイルに分かりやすく影響する高品質なリースリングをブラインドテイスティングすることで、その違いをロジカルに見極め説明できるようにする事を目的にしています。ワインの資格を勉強している方や愛好家の皆様、是非ご参加ください。

【特別講座】11/31(金)19:00~20:30 主に2020年に植栽を行った樹も本年で3回目の収穫を終え、徐々に道南(北斗市文月)でのブドウ栽培とワイン醸造につきましてわかってきたことも蓄積されてきました。そこで実際に自社畑でできたワインのテイスティングも交えつつ現時点での気づきや課題をお伝えできればと考えております。

【特別講座】4/11(金)14:00~16:00 ジャンシス・ロビンソン氏が約6年ぶりに来日!キャプラン ワインアカデミーで英国ワインセミナー開催。貴重なスティルワインを含む6種試飲&特製グラス使用の豪華テイスティング。さらに、参加者全員にジャンシス・ロビンソン・グラスをプレゼント!

【特別講座】12/18(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長が棚栽培がなぜ適しているのか、その秘密に迫ります。

【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。