2019年3月に実施されるWSET Diploma Unit1 Case Studyの試験に向け、英語でのエッセイライティングにフォーカスした対策講座を実施します。
英語やマーケティングが必ずしも得意ではないDiploma 受験生にUnit1 Case Study問題の読み方、答案作成方法(エッセイライティング)、リサーチの仕方などの内容で行う2日間の集中講座です。英語のエッセイライティングを効率よく書き上げるコツをお伝えします。
- ※
-
3月に受験される方、また次回6月に受験予定の方もぜひご参加ください。
- ※
-
授業中の録音、スマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください
講座情報
- 対象
-
2019年3月のDiploma Unit1 受験予定者、または6月受験予定者
もしくは現役Diploma Candidates、Diploma検討中のWSET Level3 修了者
- 日時
-
-
第1回 2月17日(日) 10:00~12:00
(レクチャーのみ)
ケーススタディーの読み方
答案(エッセイライティング)の書き方
リサーチの仕方、読み方など-
第2回 2月24日(日) 10:00~12:00
(グループエクササイズとレクチャー)
3月出題ケーススタディー解説
グループエクササイズ
リサーチ解説 -
- 講師
-
WSET認定講師:楠 敏弘
- 定員
-
24名
- ※
-
先着順に承ります(最少催行人数7名)
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- 受講料
-
28,000円(税込30,240円)/全2回
- お支払い方法
-
銀行振込またはJALカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
2/17(日)・2/24(日) 10:00~12:00 |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ワインエキスパート
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】2/4(火) リースリングは忠実に”テロワール”を反映するブドウ品種のと言われています。当講座では、テロワールの違いがスタイルに分かりやすく影響する高品質なリースリングをブラインドテイスティングすることで、その違いをロジカルに見極め説明できるようにする事を目的にしています。ワインの資格を勉強している方や愛好家の皆様、是非ご参加ください。
【特別講座】11/31(金)19:00~20:30 主に2020年に植栽を行った樹も本年で3回目の収穫を終え、徐々に道南(北斗市文月)でのブドウ栽培とワイン醸造につきましてわかってきたことも蓄積されてきました。そこで実際に自社畑でできたワインのテイスティングも交えつつ現時点での気づきや課題をお伝えできればと考えております。
【特別講座】12/18(水)19:00~21:00 日本最高峰のピノノワールやシャルドネを作るKISVINワイン栽培長が棚栽培がなぜ適しているのか、その秘密に迫ります。
【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。
【特別講座】11/28(木)19:00~20:30 中国全土を4年かけて探した結果、最高峰の赤ワインを造るための理想的なテロワールが雲南省北部で発見された。メコン川のほとりとヒマラヤ山脈のふもとに位置するこの地域は、伝説の都市シャングリラの近くにある隠れた楽園だ。アドン、シダン、シノン、シュオリの村にあるアオ・ユンのブドウ畑は、標高2,200~2,600mに位置し、カベルネ・ソーヴィニヨンがこのユニークなテロワールの洗練さを十分に表現できるようになっている。地元の農家は何世紀にもわたってこの土地を耕し、急峻な山腹に巧みに農法を適応させてきた。
WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。