ドイツワインを深める ベーシック編

皆さまはドイツワインにどのようなイメージをお持ちですか?多くの方がフルーティーで飲みやすい甘口白ワインをイメージするのはないでしょうか。では、実際の今のドイツワイン事情はどうなのでしょうか?このセミナーでは、白ワインだけではない、ドイツワインの奥深さや多彩な魅力に迫っていきたいと思います。

今回のベーシック編では、「ワインズ・オブ・ジャーマニー」のご協力のもと、ドイツワイン・セミナーハンドブックを教材に、ドイツ概要、ドイツワインの主要産地・主要品種、ワイン法やVDPを含むラベルの読み方、ゼクト(スパークリングワイン)など、基本的な知識をしっかりとおさえます。そして、スパークリング、赤ワイン、白ワインと、講師選りすぐりの5種をテイスティングします。

昨年はワインズ・オブ・ジャーマニー主催のドイツワイン研修旅行、今春もドイツでのVDP (ドイツ・プレディカーツワイン生産者協会)試飲会に参加した講師が、生産者から得た生の最新情報を皆さまにお伝えいたします。

9月には「ドイツワイン講座アドバンス編」も開催予定です。まずはベーシックから一緒に始めましょう!

試飲ワインは5種の予定です。

セミナー中の録音およびスマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。

講座情報

日時

2019年7月31日(水) 19:00~20:30

講師

WSET認定講師:オースタン 紗知子 DipWSET

定員

40名

★満席 キャンセル待ちにて承ります★

受講料

5,000円(税込5,400円)

銀行振込またはクレジットカード払い

教室

キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階

日程・お申し込み

7/31(水)19:00~20:30
★満席★

お申し込み受付は終了しました。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)