皆さまはドイツワインにどのようなイメージをお持ちですか?多くの方がフルーティーで飲みやすい甘口白ワインをイメージするのはないでしょうか。では、実際の今のドイツワイン事情はどうなのでしょうか?このセミナーでは、白ワインだけではない、ドイツワインの奥深さや多彩な魅力に迫っていきたいと思います。
今回のベーシック編では、「ワインズ・オブ・ジャーマニー」のご協力のもと、ドイツワイン・セミナーハンドブックを教材に、ドイツ概要、ドイツワインの主要産地・主要品種、ワイン法やVDPを含むラベルの読み方、ゼクト(スパークリングワイン)など、基本的な知識をしっかりとおさえます。そして、スパークリング、赤ワイン、白ワインと、講師選りすぐりの5種をテイスティングします。
昨年はワインズ・オブ・ジャーマニー主催のドイツワイン研修旅行、今春もドイツでのVDP (ドイツ・プレディカーツワイン生産者協会)試飲会に参加した講師が、生産者から得た生の最新情報を皆さまにお伝えいたします。
9月には「ドイツワイン講座アドバンス編」も開催予定です。まずはベーシックから一緒に始めましょう!
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試飲ワインは5種の予定です。
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セミナー中の録音およびスマートフォンやデジカメなどによる写真撮影はご遠慮ください。
講座情報
- 日時
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2019年7月31日(水) 19:00~20:30
- 講師
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WSET認定講師:オースタン 紗知子 DipWSET
- 定員
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40名
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- 受講料
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5,000円(税込5,400円)
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銀行振込またはクレジットカード払い
- 教室
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キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
日程・お申し込み
7/31(水)19:00~20:30 ★満席★ |
お申し込み受付は終了しました。 |
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担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 シニアソムリエ
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
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