◆ Level3 修了レベル ◆
Dr.Jamie Goode + 山本昭彦氏 共演セミナー(日本語訳付)
英国を代表するワイン・ジャーナリストのジェイミー・グッド氏をゲストに迎えて、ワインの品質評価のあり方について学びます。
試飲するのは、ニュージーランドのピノ・ノワール。代表的な産地ワナカ、セントラル・オタゴ、マールボロ、マーティンボロー、カンタベリーなどの代表的な生産者のワインを試飲して、気候風土、栽培、醸造法の違いを探りながら、ワインの品質をどう評価するべきかを考えます。
ニュージーランドを頻繁に訪問しているジェイミーは、ブログを含めたさまざまなメディアで最新の動きを追いながら、各地で優れた生産者を発掘しています。世界最大のワインコンペティション「インターナショナル・ワイン・チャレンジ」のコ・チェアマンでもあります。
本セミナーでは、科学的な分析に定評のある彼に、親交の深い山本氏が取材するような形式で、全房発酵、酸化と還元、抽出、亜硫酸などをどうとらえ、品質評価に結びつけるのかについて見解を聞きます。
コンペティションの審査員やワインの客観的評価をしたい方や、ニュージーランドの全体像を知りたい方におすすめです。
講座情報
- 日付
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2019年9月3日(火) 14:00~16:00
- テイスティング予定ワイン
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6種類
- 講師
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Dr.Jamie Goode
ワインジャーナリスト
栽培や醸造など科学的な視点からワインを語れる英国を代表するワインジャーナリスト。ブログ「Wine Anorak」で世界各国の生産者を発掘している。各国で開かれるシンポジウムやコンペティションの審査員としても活躍。代表的な著書は「新しいワインの科学」。山本 昭彦(Akihiko Yamamoto)
ワインジャーナリスト
購読制ワインサイト「ワインレポート」代表。読売新聞記者を経てフリーに。フランスの三大産地を含む新旧世界を1年中、旅しながら最新情報を発信している。著書に「ブルゴーニュと日本をつないだサムライ」など。
- 受講料
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8,400円(税込)
- 定員
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40名
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- ※
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先着順に承ります
- 教室
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キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
9/3(火)14:00~16:00 ★満席★ |
お申し込み受付は終了しました。 |
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