WSET Level 2 <べーシックコース>

集中 3日間コース実施します!

WSET Level2資格はワイン業界で働く方、またワインについてじっくりと体系的に学びたいワイン愛好家向けの講座です。ワインの基礎知識とテイスティングやフードペアリングの基礎を認定する資格で、主要ブドウ品種や主要産地のワインを学びワインの総合的な知識が身につきます。産地の気候・土壌・栽培・醸造・熟成方法を学び、どの要因からワインのスタイルが生まれるか分かるようになり、修了時にはワインのラベルを読み解けるようになります。
毎回カリキュラムに添ったワインの試飲があります。

認定試験に合格するとWSET認定資格が取得できます。試験は4択マークシート50問のみで、テイスティングはありません(認定試験は4月)。

講座自体は3日間で修了しますが、その後 約1か月間の自習期間を設けさせていただきますので
認定試験当日まで、復習を兼ねた自主学習をしていただけるスケジュールとなっております。

※テキストは、開講確定後お申込みが完了された方から、順次事前に発送いたします。

カリキュラム

1日目
3/3(金)

10:00~17:00 お昼休憩1時間あり

【第1回】テイスティングの基本 ワインと料理の組合せ
【第2回】ブドウからワインへ!栽培・醸造の基礎(赤ワイン編) 
     ピノ・ノワール、ジンファンデル/プリミティーボ
【第3回(1)】ブドウからワインへ!栽培・醸造の基礎①
      (白・ロゼ・甘口ワイン編)
      リースリング、シュナン・ブラン、セミヨン、フルミント

2日目
3/4(土)

10:00~17:00 お昼休憩1時間あり

【第3回(2)】ブドウからワインへ!栽培・醸造の基礎⓶
      (白・ロゼ・甘口ワイン編)
      リースリング、シュナン・ブラン、セミヨン、フルミント
【第4回】主な白ブドウ品種の特徴
     シャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン、
     ピノ・グリージョ/ピノ・グリ
     ゲヴュルツトラミネール、ヴィオニエ、アルバリーニョ
【第5回】主な黒ブドウ品種の特徴①
     メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン、シラー/シラーズ

3日目
3/5(日)

10:00~17:00 お昼休憩1時間あり

【第6回】主な黒ブドウ品種の特徴②
     ガメイ、グルナッシュ/ガルナッチャ、テンプラニーリョ、
     カルメネール、マルベック、ピノタージュ
【第7回】イタリアブドウ品種の特徴
     コルテーゼ、ガルガネーガ、ヴェルディッキオ、フィアーノ
     ネッビオーロ、バルベーラ、コルヴィーナ、サンジョヴェーゼ、
     モンテプルチャーノ
【第8回】スパークリングワイン・酒精強化ワインの製造

認定試験

【東京】3/27(月)、4/1(土)、4/2(日)【大阪】4/8(土)実施予定

日程は上記よりお選びいただけます

カリキュラムなどは一部 変更となる場合がございますので予めご了承ください。

講座情報

対象
  • ワインについてじっくり体系的に学びたい方

  • ソムリエ資格取得されていて、WSET方式を基礎からしっかりと学びたい方

講師

WSET認定講師 木下 明子 DipWSET

定員

24名

教室

東京

キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階

受講料

92,070円(教材費込み・税込み)<税抜料金:83,700円>

ワイン・テキスト代・認定試験料(合格時の合格証・バッジ・登録料)含む

初めて受講される方は、受講のお申し込みと同時にキャプランワインアカデミーへの入会(入会金5,500円・税込)が必要となります。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

集中クラス
【日本語実施】
木下講師
  • 日程を確認する

    1日目:3/3(金) 10:00-17:00
    2日目:3/4(土) 10:00-17:00
    3日目:3/5(日) 10:00-17:00

    認定試験:【東京】3/27(月)、4/1(土)、4/2(日)【大阪】4/8(土)実施予定

    上記日程よりお選びいただけます

お申し込みはお電話(03-6634-9976)にてお問い合わせください。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)