チーズプロフェッショナル協会理事
冨永純子が贈る
ロゼワイン×チーズ特別セミナー
協賛 アサヒビール株式会社
~春をさきどり!ロゼワインとチーズのマリアージュをお楽しみください~
ご存知でしたか?2016年までにもっとも伸びるワインは…ロゼ!と予測されています。(出典:Euromonitor International)
ハッピー・カラーのロゼ!ロゼワインは色もさまざま、味わいもヴァライエティに富んでいます!注目のロゼワインについて、楽しく学びませんか?
WSET方式の試飲、そしてロゼワインに合わせたチーズの試食をしていただく体験セミナー。きっとあなたのお気に入りの組み合わせが見つかります。
≪初級コース受講者レベルの内容です。お友達とご一緒にお楽しみいただけます!≫
講座情報
- テイスティング予定ワイン
-
-
シャブリ地区唯一のクレマン!
シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ -
ロワールのチャーミングな甘やかさ!
ロゼ・ダンジュ -
ボルドーの軽やかな伝統!
ミッシェル・リンチ・ロゼ -
世界が大注目のスペイン!
ヴィニャ・アルバリ・ロゼ
&冨永おすすめのチーズ 4種とのマリアージュ予定
-
- 日程
-
どちらかお選びください。
-
2015年3月9日(月)19:00~20:30
満席
-
2015年3月11日(水)19:00~20:30
満席
-
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
4,320円(税込)
- ※
-
初めての方&初めての方とご一緒の会員様は各2,160円にて承ります。
- 定員
-
各クラス 30名
- ※
-
先着順に受付いたします。
満席
- 講師
-
冨永 純子
-
WSET認定講師、NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
- お申し込み
-
お申し込み受付は終了しました。
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。