
オーストラリアを代表するワインブランド「ジェイコブス・クリーク」は、世界中で愛飲されている信頼性と一貫した品質の高さが、世界のワイナリーが目指すひとつのスタンダードになっています。この度、「ジェイコブス・クリーク」と、ニュージーランドのブランコット・エステートのワインをお楽しみいただけるセミナーを開催いたします。
今回の目玉は、ワイン業界初の「二重熟成」(ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成)という革新的なコンセプトで生み出された『ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル』の2アイテム シラーズとカベルネ・ソーヴィニヨン。ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成=“ダブル・バレル”製法を用いることで、より芳醇で、何層にも重なる複雑味と非常に滑らかな味わいに仕上げています。ワイン愛飲家の方々はもちろんのこと、ウイスキー愛飲家の方々にもぜひお試しいただきたいプレミアムな赤ワインです。
その他、NZの2大品種、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールを含む全10種類の贅沢なラインナップでお送りいたします。
品種を確認しながら、オーストラリアを代表する銘ブランドワインを堪能しましょう!
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講義は日本語で実施します
テイスティング予定ワイン 10種
1.ジェイコブス・クリーク リザーブ(シャルドネ/シースリング/シラーズ/カベルネ・ソーヴィニョン)
2.ジェイコブス・クリーク リザーブ ジェイコブス・クリーク 「わ」赤/白
3.ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル(シラーズ/カベルネ・ソーヴィニョン)
4.ニュージーランドワイン ブランコット・エステート(ソーヴィニョン・ブラン/ピノ・ノワール)
まずは、代表的なオーストラリアの4品種を試飲。オーストラリアの品種特徴をしっかり確認していただきます。次に、和食のために生まれたというジェイコブス・クリーク「わ」シリーズの赤・白を それぞれご紹介します。その後、ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成で仕上げたプレミアム赤ワイン『ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル』の2アイテムをお楽しみ下さい!さらに特典で、ニュージーランドを代表する2大高級品種、マルボロのソーヴィニョン・ブランとピン・ノワールまでもご賞味、お楽みいただけます♪
講座情報
- 講師
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Rosemary MacDonald(ローズマリー・マクドナルド氏)
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
ワインアンバサダー 日本担当
オーストラリアで生まれ育ち、日本語と国際ビジネス学を専門に学ぶ。オーストラリアのバロッサ、ニュージーランドのマルボロ、スペインのリオハでワインの栽培醸造を学ぶ。現在は、ペルノリカールジャパンのアンバサダーとして東京を中心に日本国内でワインイベントの開催、またワインのプロモーション活動などで邁進的に活躍中。
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
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3,240円(税込)
- 定員
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24名 → 36名(先着順に受付いたします)
※満席(キャンセル待ちにて承ります)
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
6/17(金)19:00~20:30 |
この講座は終了いたしました ※満席(キャンセル待ちにて承ります) |
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【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

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【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。