
暑い日本の夏!やっぱり飲みたいのはシャンパン&スパークリングワイン!
チーズとのマリアージュもたのしめるお得なレッスン♪
夏に大活躍!シャンパンをはじめとするスパークリングワインは、パーティーなどでも華やかさを演出してくれる最高にエレガントなお酒です。基本的な知識やマナーを身につけておきたいものですよね。
今回は、講師おすすめの世界各国の有名なスパークリングワインをご用意いたしました。冨永講師自らが厳選したワインは、独自のスタイルのあるアイテムばかり!これだけは知っておきたいTips(情報)や小ネタをおりまぜ、冨永講師ならではの軽快なトークとともに、世界各国の美味しいスパークリングワインをお楽しみいただけます。
ワインにぴったり寄り添うチーズも一緒にテイスティングしていただき、自分好みのマリアージュを発見しましょう。 世界のスパークリングワインで、美味しい!楽しい!時間を過ごし、暑い日本の夏を元気に乗り切りましょう!
講座情報
- テイスティング
予定ワイン -
-
フランス:シャンパン
-
日本 :甲州酵母の泡
-
スペイン:カバ
-
イタリア:ランブルスコ
チーズのプロ!冨永講師のおすすめチーズ2種とのマリアージュもお楽しみに♪
-
- 講師
-
WSET認定講師:冨永 純子
- 受講料
-
5,940円(税込)
Jプレゼンスアカデミー WSETワイン教室 初めての方に限り
50%OFF → 2,970円(税込)
- 定員
-
32名
→42名 増席しました!
- ※
-
満席のためキャンセル待ちにて承ります
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
満席のためキャンセル待ちにて承ります
8/22(月)19:00~20:30 はじめての方 |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
8/22(月)19:00~20:30 受講生の方 |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエ
コンパニオン・ド・サントギュゾン
JSA認定 シニアソムリエ
おすすめ講座
Recommend

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。

【特別講座】東京:12/9(月)19:00~21:00 世界を目指すピノ・ノワールの栽培適地として、栽培・醸造家でありワイン・エデュケーターの沼田 実が長野県の中央部、標高850mの土地を開墾し始めたのが2020年。それから4年、今年2024年に念願のワイナリーを稼働させる事が出来ました。そこで、キリノカ ヴィンヤーズ&ワイナリーのご紹介と、2023年に初収穫して山梨県のワイナリーに委託醸造を依頼した2種類のピノ・ノワールを、海外産のピノ・ノワール :ブルゴーニュ産1級銘柄を2種類、ニュージーランド産を1種類、オレゴン産を1種類、合計4種類のワインとブラインドで比較試飲するセミナーを開催します。果たして長野県小野の土地で育まれたピノ・ノワールは、世界に挑戦する資格を持ちうるのか。とてもチャレンジングでエキサイティングな講座内容ですので、皆様方、奮ってご参加の程お願いいたします。