
暑い日本の夏!やっぱり飲みたいのはシャンパン&スパークリングワイン!
チーズとのマリアージュもたのしめるお得なレッスン♪
夏に大活躍!シャンパンをはじめとするスパークリングワインは、パーティーなどでも華やかさを演出してくれる最高にエレガントなお酒です。基本的な知識やマナーを身につけておきたいものですよね。
今回は、講師おすすめの世界各国の有名なスパークリングワインをご用意いたしました。冨永講師自らが厳選したワインは、独自のスタイルのあるアイテムばかり!これだけは知っておきたいTips(情報)や小ネタをおりまぜ、冨永講師ならではの軽快なトークとともに、世界各国の美味しいスパークリングワインをお楽しみいただけます。
ワインにぴったり寄り添うチーズも一緒にテイスティングしていただき、自分好みのマリアージュを発見しましょう。 世界のスパークリングワインで、美味しい!楽しい!時間を過ごし、暑い日本の夏を元気に乗り切りましょう!
講座情報
- テイスティング
予定ワイン -
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フランス:シャンパン
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日本 :甲州酵母の泡
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スペイン:カバ
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イタリア:ランブルスコ
チーズのプロ!冨永講師のおすすめチーズ2種とのマリアージュもお楽しみに♪
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- 講師
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WSET認定講師:冨永 純子
- 受講料
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5,940円(税込)
Jプレゼンスアカデミー WSETワイン教室 初めての方に限り
50%OFF → 2,970円(税込)
- 定員
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32名
→42名 増席しました!
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満席のためキャンセル待ちにて承ります
- ※
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先着順に承ります
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
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満席のためキャンセル待ちにて承ります
8/22(月)19:00~20:30 はじめての方 |
お申し込み受付は終了しました。 |
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8/22(月)19:00~20:30 受講生の方 |
お申し込み受付は終了しました。 |
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担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエ
コンパニオン・ド・サントギュゾン
JSA認定 シニアソムリエ
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【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。