サン・スペリー社は、カリフォルニアのナパ・ヴァレーに作付けされているソーヴィニヨンブランにおいて、最大面積の畑を所有しており、かつ、 サクラワインアワード2016 * では『ダブルゴールド賞』を受賞、カベルネ・ソーヴィニヨンにおいても Japan Wine Challenge2016『 プラチナゴールド賞』を受賞するなど、その品質においても大変高い評価を得ているワイナリーです。*タイ料理に合うベストワイン賞『グランプリ』も同時受賞。また、積極的に環境保全に取り組んでおり、カリフォルニア・サスティナブル・ワインメイキングに認定されています。
今回のセミナーでは、自らを“Winery within a winery”と称し、単一畑のぶどうからなる“クラフト”の少量生産にこだわるサン・スペリーのワインを、CEOの解説を交えながら、5種類テイスティングしていただきます。
そのうち1種サン・スペリー・モスカートは、日本未入荷!このセミナーのために特別にご用意しました。
2015年には「シャネル」がこのサン・スペリーのオーナーとなり、世界の注目を集めています。今後は「シャネル」の傘下において、よりそのブランド価値と品質が向上がされると期待されています。
この機会にぜひ、サン・スペリーワインをご堪能ください!皆様のお申し込みをお待ちしております!!
講座情報
- 日時
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9月29日(木) 19:00~20:30
- テイスティング
予定ワイン -
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サン・スペリー・ソーヴィニヨン・ブラン 2014
(サクラワインアワードダブルゴールド受賞) -
サン・スペリー・ダラーハイド・ソーヴィニヨン・ブラン 2014
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サン・スペリー・カベルネ・ソーヴィニヨン 2013
(JAPAN Wine Challenge プラチナゴールド受賞) -
サン・スペリー・ダラーハイド・カベルネ・ソーヴィニヨン 2010
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サン・スペリー・モスカート 2015
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- 講師
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エマ・スウェイン氏 サン・スペリー CEO
ワイン業界で20年以上のキャリアを持つエマ氏はカリフォルニア大学デイヴィス校で農学と経済学を修めました。彼女のプロフェッショナルとしての経歴は会計士になった後、歴史的なワイナリーであるイングルヌックワイナリーを再建することからスタートしました。セバスティアーニワイナリーで13年CEOを務め、テーブルワインで有名だった同ワイナリーを最も優れたプレミアムワイナリーの一つにまで地位を向上させました。現職のほかに、ナパのワイン業界のチェアマンをも務めるなど、ナパ・ヴァレーワインの発展に日々尽力する毎日です。
- 受講料
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4,320円(税込)
- 定員
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24名
- ※
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先着順に承ります
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
9/29(木)19:00~20:30 |
お申し込み受付は終了しました |
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