独自の理論で日本料理や他ジャンルとワインを訴求してきた森上講師を招き、安心院ワインセミナーを開催いたします。大分県 安心院は霧深い盆地。安心院葡萄酒工房は芳醇なワインを醸すワイナリーです。
今回はなんと日本蕎麦をご用意。ワインとお蕎麦という一見異色の(?)マリアージュを体験していただきます。森上講師の愉しく解りやすい解説とともに4種類をテイスティング。皆さまの五感を最大限に引き出します。
今回使用するのは、大分県宇佐市安心院町(あじむまち)で収穫されたシャルドネ、アルバリーニョ、メルローです。大分県の安心院葡萄酒工房が提供する安心院ワインは全て安心院産ぶどう100%で造られており、小規模ながら高品質のワインを提供しています。『安心院スパークリングワイン』は本年度の日本ワインコンペティションにおいて金賞最高賞を受賞し、市場からも評価をいただいております。森上氏にも安心院の場所に実際に来ていただき、テロワールを体感していただきました。安心院のテロワールを実際に体感した森上氏の今回のセミナーは、貴重な機会になるはずです。ぜひふるって参加ください。
講座情報
- 日時
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2016年11月14日(月) 19:00~20:30
- テイスティング
予定ワイン -
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安心院工房スパークリングワイン
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安心院工房ワイン アルヴァリーニョ 15年
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安心院工房ごとワイン シャルドネ イモリ谷 15年
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安心院工房メルロー 14年
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- 講師
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森上 久生 氏
第1回 国際ソムリエ協会ディプロマ
JWC審査員 2008年~
レストラン サンパウやベージュ アラン・デュカス東京などのシェフソムリエを歴任。2013年に独立し、同年フジテレビ放映 "ディナー" "大使閣下の料理人(2015年)" などの出演者所作を担当。現在は銀座下鴨茶寮や可不可Tokyoでの定期的な会のオーガナイズや、今年から発足したドイツワインインスティチュートのメインスピーカーも務めている。
- 受講料
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6,480円(税込)
- ※
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銀行振込またはクレジットカード払い
- 定員
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24名
- ※
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先着順に承ります。
- 教室
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Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
日程・お申し込み
11/14(月)19:00~20:30 |
お申し込み受付は終了しました。 |
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