
オーストリア=ハンガリー帝国、ベルギー、オランダ、プロシア(ドイツ北部にあった旧王国)、デンマーク、ノルウェー、英国の王室御用達シャンパンであるG.H.マムは、‘Champagne of Sovereigns’ (各国王室御用達シャンパン)と呼ばれるようになり、世界のトップブランドとなりました。創業以来代々受け継ぐ、ブドウ栽培から醸造まで徹底した品質管理と卓越した製法。200年近い歴史を有するマム社のワインスタイルと醸造方法は、断絶することなく守り受け継がれ今日に至ります。
今回は、ブランドアンバサダーのローラン氏が、G.H.マムの魅力を解説します。G.H.マムの代表的なラインナップを堪能できる貴重な機会をお見逃しなく!
テイスティング予定ワイン 5種類
-
Mumm Cordon Rouge
-
Mumm Rose
-
Mumm Millesime 2006
-
Blanc de Blancs
-
Mumm demi sec

- ※
-
テイスティングワインは変更になることもあります。予めご了承ください。
講座情報
- 日程
-
2017年3月17日(金)19:00~20:30
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- 受講料
-
6,480円(税込)
- 定員
-
24名(先着順に受付いたします)
★満席です キャンセル待ちにて承ります★
- 講師
-
Laurent Perraudin(ローラン・ペローダン氏)
-
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
-
マーケティング本部 ブランドコミュニケーション部
ローザンヌ生まれ。祖父はブドウ畑を所有しワインを作っていたため、彼もまた幼少期からワイナリーで週末を過ごす。10代の頃から日本の文化と歴史に魅了され2003年に初来日。エネルギー溢れる東京に強く惹かれ、日本語を専攻。その後ワイン業界に身を置く。シャンパンへの情熱と幼少期の経験を生かすべく、ペルノ・リカール・ジャパンに入社。2015 年2 月より現職のジュニア シャンパン ブランドアンバサダーとして活動。
-
- お支払い方法
-
銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申込み
3/17(金)19:00~20:30 ★満席です★ |
お申し込み受付は終了いたしました。 |
---|
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。