日本ワイン検定2級二次試験 テイスティング対策講座

日本ワイン検定2級二次試験(6月18日開催)に向けた直前テイスティング講座です。2級受講者向けではありますが、同時に1級受講者(日本ワインマスター)にも有用なセミナーです。2級試験ではブラインドで2種類のワインが供出され、ブドウ4品種の候補の中から2種類を選択し回答します。4品種の候補は2級試験ではあらかじめ設定されており、甲州、シャルドネ、マスカット・ベーリーA、メルローとなっています。

一般的に誰でも判断できると思いがちの内容ですが、最近の甲州とマスカット・ベーリーAの両ブドウから造られたワインの酒質の向上は著しく、簡単だと考えて臨むと足をすくわれる可能性があります。そこで、暗記ではなく、理論的にアプローチする事で、再現性のあるテイスティング技術を身に着ける事を意図したセミナーを開催する事にしました。今回、2級試験受験を控えている方はもちろんのこと、将来的な受験を考えている方の訓練に、そして1級二次試験対策用としても役立つ内容となっておりますので、ご参加いただけましたら幸いです。

講座情報

日程

2017年6月15日(木)19:00~21:00

教室

Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階

受講料

7,560円(税込)

定員

24名(先着順に承ります。)

★残席わずか★

講師

WSET認定講師:沼田 実

お支払い方法

銀行振込またはクレジットカードでお支払いください。

振り込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

なお、一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

6/15(木)19:00~21:00
★残席わずか★

お申し込み受付は終了いたしました。

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)