
この度、ポルトガル・マデイラ島『ブランディーズ社』より7代目現当主クリス・ブランディー氏の来日を記念して、マデイラワインセミナーを実施いたします。1811年に創業以来、200年にわたるその長い歴史において、マデイラ市場を牽引し続けるブランディーズ社。
今回のセミナーでは葡萄品種による“味わい比較”、3~20年の熟成による“熟成比較”、マデイラワインならではの“オールドヴィンテージ”など、マデイラワインの魅力をお楽しみいただきます。
講座情報
- 日時
-
2018年5月15日(火) 19:00~21:00
- テイスティング
予定ワイン -
-
レインウォーター(3年)
-
セルシアル5年
-
ヴェルデーリョ5年
-
ブアル5年
-
マルムジー5年
-
ヴェルデーリョ10年
-
テランテス20年
-
テランテス1976
-
- 講師
-
Chris Blandy(クリス・ブランディー氏)
ブランディーズ社CEO 7代目当主
ブランディーズ社は1811年にブランディー家により設立された家族経営のマデイラワインメーカーで、200年以上の歴史を誇る老舗ワイナリー。創業以来、マデイラワインのリーディングカンパニーとしてイギリス市場での地位を確立し、ファインワインの生産し続けています。ボディのしっかりしたリッチなスタイルが特徴で、世界中のワインコンペティションでもその品質の高さを認められている実力派。千住 賀子(Yoshiko Senju) Dip WSET
-
WSET認定 Level4 Diploma
-
JSA認定 シニアソムリエ
-
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
-
コマンドリー・ド・ボルドー コマンドゥール
-
SAKURA JAPAN WOMEN’S WINE AWARDS 審査員
-
- 受講料
-
3,240円(税込)
- 定員
-
36名 → 46名
- ※
-
先着順に承ります
★満席 キャンセル待ちにて承ります★
- 教室
-
キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
5/15(火)19:00~21:00 ★満席★ |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。