
3年連続で輸入量No.1を継続しているチリワイン。そんなチリワインを牽引し、革新を胸に挑戦し続けているコノスル社より、アジア上級顧客担当営業パウラ・ピニージャ氏が来日いたします。自転車のトレードマークでお馴染みのコノスル社は、長年「適地適品種」栽培を推し進めており、多様化が進むチリワインの産地を知るうえでお手本となる生産者といえます。
この講座では、それぞれの品種のポテンシャルを最大限に引き出す土壌と気候に恵まれた特別な畑から造られる『20バレル』シリーズと瓶内二次発酵スパークリング『センティネラ』を通じ、チリワインの産地特性と品種特性をご紹介いたします。さらに、評論家からの評価も高いプレミアム・ピノ・ノワール『オシオ』と、現地ワインガイドDescorchadosで「史上最高得点」を獲得したフラッグシップワイン『シレンシオ』を通じて、今後課題となるプレミアムチリワインの可能性もご紹介させていただきます。
講座情報
- 日時
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2018年6月26日(火) 19:00~21:00
- テイスティング予定ワイン
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Centinela brut blanc de blancs
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20 Barrels Limited Edition Sauvignon Blanc
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20 Barrels Limited Edition Chardonnay
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20 Barrels Limited Edition Pinot Noir
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20 Barrels Limited Edition Syrah
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20 Barrels Limited Edition Cabernet Sauvignon
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Ocio Pinot Noir
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Silencio Cabernet Sauvignon
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テイスティングワインは変更になることもあります。予めご了承ください。
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- 講師
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パウラ・ピニージャ氏(Paula Pinilla)
アジア上級顧客担当営業および中国ブランドマネージャー
スペイン大手「ガルシア・カリオン」の輸出部門にて経験を積んだ後、一度ワイン業界から離れ旅行業界へ転職。2014年に中国へ移住し、上海発祥の飲食チェーンのワインマネージャーおよびバイヤーとして活躍。中国を拠点にするFongyee Walker MWのもとで学び、ワイナリーでの仕事の情熱が再燃。2016年9月よりコノスルのアジアブランドアンバサダーとして起用され、現在は中国市場のみならず、アジア市場でのコノスルブランドのプレミアムワインを担当する。2018年より現職。
- 受講料
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3,240円(税込)
- 定員
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36名
- ※
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先着順に承ります
★残席わずか★
- 教室
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キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
6/26(火) 19:00~21:00 ★残席わずか★ |
お申込み受付は終了いたしました |
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【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。