日本の食文化を伝える SAKEセミナー

2020年を迎えるまでの期間は、日本の魅力を世界へ伝える千載一遇のチャンス!本セミナーでは日本の代表的な食文化である“SAKE”の価値観や魅力をあらためて認識し、日本流のおもてなしで世界を迎える第一歩を踏み出す機会をご提供します。SAKEについての知識が増えると、ご自身が日本酒を飲むとき・選ぶときの楽しみの幅も広がります。当日は、日本酒を3種類ご用意しテイスティングをご体験いただきます!

「日本の食文化を伝える SAKEセミナー」は東京2020参画プログラムです

公認プログラムマーク

東京2020参画プログラムとは、東京2020大会に向けたオリンピック・パラリンピックの機運醸成と、その先のレガシー創出に向けて、以下の8つのテーマのもと、多様なイベントや事業が開催されています。「日本の食文化を伝える SAKEセミナー」は(4)文化を担っています。

(1)スポーツ・健康(2)街づくり(3)持続可能性(4)文化(5)教育(6)経済・テクノロジー(7)復興(8)オールジャパン・世界への発信

講座情報

日時

2018年8月9日(木) 19:00~20:30

講師
WSET認定講師:鈴木 更紗

WSET認定講師:鈴木 更紗

  • WSET認定 Level3 SAKE

  • WSET認定 Level3 Wines and Spirits

  • IWC Sake competition Associate Judge

  • 唎酒師

受講料

1,500円(税込)

定員

36名

★残席わずか★

先着順に承ります

教室

キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

8/9(木)19:00~20:30
★残席わずか★

お申込み受付は終了いたしました


おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)