meiji THE Chocolate & ワインのベストマッチを探そう

(写真右下)iTQiで3年連続三ツ星(クリスタル)受賞

\お土産チョコレート付き/明治 ザ・チョコレートとワインを食べ合わせ、ベストな相性を一緒に探りましょう

日経トレンディ2017年ヒット商品ベスト30において、堂々2位を獲得した『meiji THE Chocolate(明治 ザ・チョコレート)』の人気は現在も高まる一方です。本セミナーでは、「神々の食べ物」と称されたカカオがチョコレートになるまでのお話を、株式会社明治の須田講師より詳しくご紹介いただきます。チョコレートもワインもポリフェノールがたっぷりという共通点もあり、新たな発見がきっとあるはず。

そして、冨永講師と一緒にスパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・甘口ワインそれぞれをチョコレートと食べ合わせていき、自分好みのベストマッチを探しましょう!カカオ比率の違いによる味わいや、ワインとの相性をお楽しみください。

試食チョコレートは4種類、試飲ワインは4種類を予定しております。

講座情報

日時

2018年9月6日(木) 19:00~20:30

講師
須田 彩歌

須田 彩歌氏

株式会社明治 菓子マーケティング部所属。2008年入社、カカオ・チョコレートの研究開発、カフェメニューの企画開発を担当し、現在に至る。

  • 明治カカオレッスン講師

  • ショコラアドバイザー

  • 管理栄養士

冨永 純子

冨永 純子

  • WSET認定 ディプロマ

  • (NPO法人)チーズプロフェッショナル協会理事

  • シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

  • JSA認定 シニアソムリエ

受講料

3,500円(税込3,780円)

定員

24名 ⇒ 36名(先着順に承ります)

★満席 キャンセル待ちにて承ります★

教室

キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

9/6(木)19:00~20:30
★満席★

お申し込み受付は終了しました。

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)