
この度、シャンパーニュ「パイパー・エドシック」アジア・パシフィック ブランド・アンバサダーであり、世界で約340人しかいないマスター・オブ・ワイン(MW)の一人であるネッド・グッドウィン氏を特別講師に迎え、特別セミナーを開催します。
パイパー・エドシックの真髄を象徴するエッセンシエル・シリーズから「エクストラ・ブリュット」「ブラン・ド・ブラン」など、4種類のシャンパーニュをマスター・オブ・ワインの視点と観点から語っていただく、貴重な機会をお楽しみください。
ネッド氏は日本で初めて誕生したマスター・オブ・ワインで、長年にわたり日本でも活躍されています。
本セミナーは日本語で実施いたしますので、どうぞお見逃しなく!
講座情報
- 日時
-
2018年11月22日(木) 19:00~20:30
- テイスティング
予定ワイン -
-
Essentiel Extra Brut:6,500円
-
Essentiel Blanc de Blancs:7,500円
-
Brut Vintage 2008:9,000円
-
Rose Sauvage:7,500円
- ※
-
価格は希望小売価格(税抜)です。
- ※
-
テイスティングワインは変更になることもあります。予めご了承ください。
-
- 講師
-
ネッド・グッドウィン氏(Ned Goodwin MW)
ロンドン生まれ、オーストラリア育ち。日本に留学経験があり、大学時代はパリで美術史を専攻。世界で約340人しかいないマスター・オブ・ワイン(MW)の一人で、ソムリエやエデュケーター、品評会のジャッジ、コンサルタントなどあらゆる仕事に携わっている。
- 受講料
-
6,480円(税込)
- 定員
-
24名
★残席わずか★
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
11/22(木) 19:00~20:30 ★残席わずか★ |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
おすすめ講座
Recommend

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。

【特別講座】東京:12/9(月)19:00~21:00 世界を目指すピノ・ノワールの栽培適地として、栽培・醸造家でありワイン・エデュケーターの沼田 実が長野県の中央部、標高850mの土地を開墾し始めたのが2020年。それから4年、今年2024年に念願のワイナリーを稼働させる事が出来ました。そこで、キリノカ ヴィンヤーズ&ワイナリーのご紹介と、2023年に初収穫して山梨県のワイナリーに委託醸造を依頼した2種類のピノ・ノワールを、海外産のピノ・ノワール :ブルゴーニュ産1級銘柄を2種類、ニュージーランド産を1種類、オレゴン産を1種類、合計4種類のワインとブラインドで比較試飲するセミナーを開催します。果たして長野県小野の土地で育まれたピノ・ノワールは、世界に挑戦する資格を持ちうるのか。とてもチャレンジングでエキサイティングな講座内容ですので、皆様方、奮ってご参加の程お願いいたします。