
本講座は3月30日(月)より日程が変更になりました。
既にお申込みいただいている方は、再度申込の必要はありません。
まさに壮観な風景が広がる南アフリカのワイン産地!新世界と呼ばれるワイン産出国の中でも古い歴史を持つ南アフリカは、数々の社会的・経済不利を乗り越え、高品質ワイン産地として劇的に変化しました。昨年当校で開催し大好評を得た南アフリカワインセミナー。今年は日本への輸出量が非常に伸びているスパークリングワインに特化して行います。
南アフリカワイン協会(WOSA)共催、インポーター各社の協力のもと、昨年2月に南アフリカを訪問し現地で学んだ講師が厳選したワインの試飲・解説付きです!
テイスティング予定ワイン
メソード・キャップ・クラシックを中心に、様々なスタイルのスパークリングワイン 6種類
プレミアム・クラス(希望小売価格3,000円以上)かつ南アフリカのテロワールを表現しているワインです。
- ※テイスティングワインの内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
講座情報
- 日時
-
2020年7月3日(金) 19:00~20:30
- 講師
-
WSET認定講師:松木 リエ
- 定員
-
46名
- 受講料
-
5,000円(税込5,500円)
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- ※
-
領収証をご希望の方はお宛名をご指定の上、事前にご連絡ください。
- 教室
-
キャプランワインアカデミー
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
日程・お申し込み
7/3(金)19:00~20:30 |
お申し込み受付は終了しました。 |
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
JSA認定 ソムリエ・エクセレンス & SAKE DIPLOMA
IWC (International Wine Challenge) Judge
WSET Level 3 Decanter Asia Wine Scholarship 受賞
2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール 第4位
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。