この特別セミナーでは、マスターソムリエのクリス・ベイツ氏が、4種類の異なるワインテイスティングしながら、マスターソムリエのテイスティング技術を説明します。
世界にいろいろなテイスティングシステムが存在していますが、マスターソムリエ協会のユニークなアプローチを学び、マスターソムリエがワインを評価し、その隠れたニュアンスを見つけるために使用する技術を直接体験することができます。
このセミナーでは、マスターソムリエプログラムの概要も紹介され、さまざまなレベルとその要件を説明します。マスターソムリエプログラムに関してご興味と質問がある方は、ぜひご参加ください。
マスターソムリエから学ぶこの貴重な機会をお見逃しなく!日本ではCaplan Wine Academyが提供しているマスターソムリエプログラムについて知る絶好のチャンスです。今日すぐにお席をご予約いただき、ぜひお越しください。
Resources/役立つ資料
In this exclusive seminar, Master Sommelier Chris Bates will take you on a journey through four exquisite wines, each carefully selected to showcase different aspects of wine tasting. While you may be familiar with other tasting systems, you'll learn the unique approach of the Court of Master Sommeliers and you will be able to experience firsthand the techniques used by Master Sommeliers to evaluate wines and uncover their hidden nuances.
The seminar will also feature an overview of the Master Sommelier program, with an explanation of the different levels and their requirements. Chris Bates MS will be at the disposal of the students for any questions.
Don't miss this extraordinary opportunity to learn from a Master Sommelier. This is the perfect chance to know more about this upcoming program at Caplan Wine Academy. Reserve your spot today and embark on a memorable journey.
The Court of Master Sommeliers (CMS)
マスターソムリエ協会は、高度なワイン知識、テイスティング能力、そしてサービスの卓越性に焦点を当てた世界中で有名なワイン教育プログラムを提供しています。これらのプログラムは、ワイン愛好家や専門家が専門知識を向上させたいと考える方々を対象として設計されています。候補者は、ワイン理論、ブラインドテイスティング、サービススキルの厳しいトレーニングを受け、厳しい試験にチャレンジします。最高レベルの合格者は、ワインのすべての側面、すなわちブドウ栽培、醸造、ワインの産地、ワイン法、そしてワインサービスを含むワインのすべての側面での熟練を示す尊敬される「マスターソムリエ」の称号を得ます。マスターソムリエ協会のプログラムは、その卓越性によって世界的に認知され、ワイン業界で高い評価を得ています。
The Court of Master Sommeliers offers prestigious wine education programs focused on advanced wine knowledge, tasting proficiency, and service excellence. These programs are designed for wine enthusiasts and professionals seeking to enhance their expertise. Candidates undergo rigorous training in wine theory, blind tastings, and service skills, culminating in challenging examinations. Successful candidates of the highest level earn the esteemed title of Master Sommelier, demonstrating mastery in all aspects of wine, including viticulture, vinification, wine regions, wine laws, and wine service.
The Court's programs are globally recognized for their excellence and are highly regarded in the wine industry.
講座情報
- テイスティング予定ワイン
-
ワイン4種類
- 日時
-
-
2024年 7月6日(土) 16:00~17:30
-
- 講師
-
Christopher P. Bates MS
クリストファー・ベイツ氏(MS)は、アメリカ生まれの起業家、公演者、そしてホスピタリティ業界のプロフェッショナルとして知られています。彼はシェフ、ソムリエ、そしてワインメーカーとしても知られており、ホスピタリティ業界全般で20年以上の経験を積んでおり、幅広い視点を持っています。2013年5月にマスターソムリエの試験に合格する前に、クリストファーは世界最優秀若手ソムリエ賞を受賞し、TopSomm 2013でも優勝するなど、多くの賞を受賞しています。クリストファーと彼の妻イザベルは、ニューヨーク州フィンガーレイクス地域に定住し、フィンガーレイクス地域の成長の触媒となっています。彼はソムリエコミュニティの活発なメンバーであり、独自に教育を行ったり、マスターソムリエ協会と共同で教育を行ったりしています。
Christopher Bates, MS, is an American born entrepreneur, public speaker and hospitality professional. He is known as a chef, sommelier and winemaker, and has spent over 20 years in all aspects of the hospitality industry, lending him a well-rounded perspective of all facets. Prior to completing his Master Sommelier Exam in May 2013, Christopher had racked up accolades such as Best Young Sommelier in the World and won TopSomm 2013.Christopher and his wife Isabel have settled in the Finger Lakes region of New York and have been a catalyst for growth in the Finger Lakes. He is an active member of the sommelier community and continues to educate independently, and with the Court of Master Sommeliers.
- 定員
-
40名
【07/06(土) 残席わずか】
- 会場
-
キャプラン ワインアカデミー 青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
- 受講料
-
3,000円(税込 3,300円)
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
07/06(土) 16:00~17:30 【残席わずか】 |
お申込み受付は終了いたしました |
---|
おすすめ講座
Recommend
北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。
【特別講座】11/29(金)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます
【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。
【特別講座】東京:12/9(月)19:00~21:00 世界を目指すピノ・ノワールの栽培適地として、栽培・醸造家でありワイン・エデュケーターの沼田 実が長野県の中央部、標高850mの土地を開墾し始めたのが2020年。それから4年、今年2024年に念願のワイナリーを稼働させる事が出来ました。そこで、キリノカ ヴィンヤーズ&ワイナリーのご紹介と、2023年に初収穫して山梨県のワイナリーに委託醸造を依頼した2種類のピノ・ノワールを、海外産のピノ・ノワール :ブルゴーニュ産1級銘柄を2種類、ニュージーランド産を1種類、オレゴン産を1種類、合計4種類のワインとブラインドで比較試飲するセミナーを開催します。果たして長野県小野の土地で育まれたピノ・ノワールは、世界に挑戦する資格を持ちうるのか。とてもチャレンジングでエキサイティングな講座内容ですので、皆様方、奮ってご参加の程お願いいたします。
【特別講座】東京:7/2(火)大阪:7/9(火)19:00~20:30 ニコラ・フィアットの創業者、ニコラ・フィアットとアンリ・マッカールは高品質のシャンパンをできるだけ多くの人の日常に届けることを使命とし、1976年の設立からわずか30年でフランス第1位、世界第3位の販売数を達成しました。近年、プロだけでなく、ワイン好きの方々の注目が高まっている二コラ・フィアットの魅力を、実際に昨年シャンパーニュの本社を訪問し、セラーマスターとも対談した松木先生にご紹介いただきます!
【特別講座】10/28(月)19:00~20:30 English、日本語通訳付 イタリア、トスカーナ地方の名門ワイナリー バディア・ア・コルティブォーノ による特別セミナーを開催します!ワイナリーの歴史的背景に加え、1985年から1994年にかけて進められた有機農法への転換とその挑戦についても詳しく解説します。