Level 2 Barossa Specialist <バロッサスペシャリスト>

バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。

レベル2の受講生にはバロッサについて気候、古木遺産、バロッサの希少性と独自性、そしてバロッサの主要なワインスタイルの深い理解まで、多くのことを発見する機会が与えられます。この講座には合計で18種のテイスティングと、試験が含まれます。(40問の選択式問題と6問の短い論述問題で、合格基準は70%)

<バロッサ・オーストラリア (BA) とは>

バロッサ・オーストラリア (BA) はバロッサにおける550のブドウ栽培者および170以上のワイナリーを代表する公的団体です。BAはバロッサのワイン産業の利益のため、協調投資や共同行動の主導的役割を担い、様々なプロジェクトを計画し、実現してきました。BAは世界に向けてブランドとしてのバロッサを確立し、促進することを目的とした独自の団体です。

カリキュラム

1

・バロッサの歴史
・バロッサの地理と気候
・バロッサ・ヴァレーとイーデンヴァレーの比較
・栽培と醸造
・生産と輸出
・ワイン:リースリング、シャルドネ、ヴィオニエ、ロゼ、スパークリングシラーズ

2

・バロッサシラーズ:その特徴とバロッサ、バロッサ・ヴァレーとイーデンヴァレーシラーズの比較
・シラーズブレンド:GSM、シラーズ・カベルネブレンドなど
・バロッサ・グラウンズ

3

・ワイン:セミヨン、シャルドネ、ヴィオニエ、グルナッシュ、メルロ、テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン、マタロ
・バロッサの古木
・希少で優れたワイン
・酒精強化ワイン
・バロッサワインショー
・バロッサをもっと楽しむ

認定試験

講座情報

対象

レベル1バロッサエンスージアストを修了された方
またはWSET Level3同等の知識をお持ちの方

講師

バロッサ・オーストラリア認定講師

エットレ・ドナデオ Barossa Master, DipWSET
木下明子 Barossa Master, DipWSET

定員

各クラス13名程度

教室
  • 東京

キャプラン ワインアカデミー 青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16F

受講料

44,000円(教材費込み・税込)

ワイン代、テキスト代、認定試験料(合格時の合格証・バッジ・登録料)含む

キャプランワインアカデミーの講座を初めて受講される方は、入会金(5,500円・税込)が必要となります。

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振り込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

日本語クラス
木下講師
【満席】

第1回:8月28日(水) 19:00~21:00
第2回:9月4日(水) 19:00~21:00
第3回:9月11日(水) 19:00~21:00
認定試験:10月16日(水)19:00~21:00

お申し込み受付は終了いたしました

英語クラス
エットレ講師

第1回:1月21日(火) 19:00~21:00
第2回:1月28日(火) 19:00~21:00
第3回:2月4日(火) 19:00~21:00
認定試験:3月4日(火)19:00~21:00

日本語クラス
木下講師

第1回:2月14日(金) 19:00~21:00
第2回:2月21日(金) 19:00~21:00
第3回:2月28日(金) 19:00~21:00
認定試験:3月28日(金)19:00~21:00

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)