バロッサ・ワインスクール・レベル2は3回授業+試験で構成され、修了者にはバロッサ・スペシャリストの称号が与えられます。これはバロッサに関して、自信をもって人と共有できるレベルの知識を得たことの証明です。
レベル2の受講生にはバロッサについて気候、古木遺産、バロッサの希少性と独自性、そしてバロッサの主要なワインスタイルの深い理解まで、多くのことを発見する機会が与えられます。この講座には合計で18種のテイスティングと、試験が含まれます。(40問の選択式問題と6問の短い論述問題で、合格基準は70%)
<バロッサ・オーストラリア (BA) とは>
バロッサ・オーストラリア (BA) はバロッサにおける550のブドウ栽培者および170以上のワイナリーを代表する公的団体です。BAはバロッサのワイン産業の利益のため、協調投資や共同行動の主導的役割を担い、様々なプロジェクトを計画し、実現してきました。BAは世界に向けてブランドとしてのバロッサを確立し、促進することを目的とした独自の団体です。
カリキュラム
1 |
・バロッサの歴史 |
---|---|
2 |
・バロッサシラーズ:その特徴とバロッサ、バロッサ・ヴァレーとイーデンヴァレーシラーズの比較 |
3 |
・ワイン:セミヨン、シャルドネ、ヴィオニエ、グルナッシュ、メルロ、テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン、マタロ |
認定試験 |
講座情報
- 対象
-
レベル1バロッサエンスージアストを修了された方
またはWSET Level3同等の知識をお持ちの方
- 講師
-
バロッサ・オーストラリア認定講師
エットレ・ドナデオ Barossa Master, DipWSET
木下明子 Barossa Master, DipWSET
- 定員
-
各クラス13名程度
- 教室
-
-
東京
キャプラン ワインアカデミー 青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16F -
- 受講料
-
44,000円(教材費込み・税込)
- ※
-
ワイン代、テキスト代、認定試験料(合格時の合格証・バッジ・登録料)含む
- ※
-
キャプランワインアカデミーの講座を初めて受講される方は、入会金(5,500円・税込)が必要となります。
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振り込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
- ※
-
日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。
日本語クラス 木下講師 【満席】 |
第1回:8月28日(水) 19:00~21:00 お申し込み受付は終了いたしました |
---|
英語クラス エットレ講師 |
第1回:1月21日(火) 19:00~21:00 |
---|
日本語クラス 木下講師 |
第1回:2月14日(金) 19:00~21:00 |
---|
担当講師
Instructor
WSET認定 Level4 Diploma
Wine Scholar Guild Bourgogne Master-Level
DWG認定ドイツワイン上級ケナー
JSA認定 ワインエキスパート
WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 Level3 SAKE
JSA認定 ソムリエ
SSI認定 酒学講師/唎酒師
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend
【特別講座】8/27(火)・3/12(金)19:00~20:30 前回大好評を収めた大橋MWのテイスティング・マスタークラス。今回のテーマとなるのはYamanashi wine masterclass - learning from viewpoint of terroir - 。
WSET Level 2修了者でワインをさらに探究したい方や、同等の知識・テイスティング能力をお持ちの方を対象としたコースです。今期は4年ぶりにカリキュラムが一新され、基本的な知識的は動画で事前学習し、授業では環境や品種、栽培醸造方法の違いがもたらすワインのスタイルや品質評価について「なぜその結論になったのか?」を理論的に導き出していきます。正解を覚えるのではなく、知識とテイスティングをリンクさせ、考える力を磨いていきます。本質を見分ける力をつけ、グローバルなワインの「今」を知る講座です。
WSET不変のテーマである、スタイルと品質を決定する「主な要素」を各回しっかりと確認していきましょう!Level3の内容を、ゆっくり、しかも、しっかり掘り下げていくカリキュラムです。楽しく学び、しっかりワインの知識を定着できること間違いなし!冨永講師ならではの、ベストマッチなチーズもご紹介します。
このプログラムは、80年以上シャンパーニュ専門教育活動を行ってきたシャンパーニュ委員会(Comité Champagne)によって作成認定されたコースです。最新のコンテンツで、シャンパーニュに関するグローバルなビジョンを身に付けることができます。 また、インタラクティブな授業や積極的なワークショップ参加を実現するため、コースは少人数のグループ限定です。
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.
The Barossa Wine School Level 2 consists of 3 classes plus an exam. Upon completion, students are awarded the title of Barossa Specialist. This proofs an advanced level of knowledge about the Barossa region, its history, grapes and wines.