WSET Level 1 <ビギナーコース>

ワイン業界に初めて従事する方やこの分野に興味のある一般の方におすすめのコースです。ワインのスタイルやぶどうの品種、ワインの生産方法、WSETテイスティング法、ワインと食べ物の組み合わせ入門など基礎知識を学び、最後の認定試験に合格すればWSET認定資格も取得できます。

認定資格取得は次の3項目を修了およびパスすることが必要です。試験問題は30問の回答選択式(45分)/料理とワインの組み合わせ(授業の中で行います)/テイスティングノート(授業の中で行います)。

カリキュラム

1

ブドウ栽培/ワインの醸造方法

2

ワインの種類とスタイル/主要なブドウ品種

3

ワインの品質管理と提供方法

4

テイスティング入門/ワインと料理の組み合わせ

5

ワインリストの実習/料理とワインの組み合わせの実習

6

認定試験

講座情報

対象
  • 主なワインの品種やワインと料理の組み合わせの知識を増やしたい方

  • はじめてワインのサービス行や小売業に従事される方

講師

WSET認定講師:木下 明子 DipWSET

定員

12名

教室

TKPガーデンシティ博多アネックス

〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前4-11-18
ホテルサンライン福岡博多駅前 2F

受講料

29,000円(税込31,320円)

ワイン・テキスト・認定試験料代含む

お支払い方法

クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。

なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振り込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。

振り込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社

お申し込み
受講時のご注意

お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。

日程・お申し込み

1dayクラス:7時間/全1回(認定試験含む)

日程・カリキュラムなどは変更となることがございますので予めご了承ください。

福岡9月クラス(日本語)
木下講師
(1Day)

9月14日(土) 10:00~18:00(※17:00~ 認定試験)

お申し込み受付は終了いたしました

担当講師

Instructor

おすすめ講座

Recommend

お電話でのお問い合わせ

9:30~18:00(土日祝日を除く)