WSET SAKE講座 日本初開講!
ワインと同様に世界標準知識として日本酒を学ぶことのできるWSET SAKE講座を、2017年5月よりWSETワイン教室にて日本で初めて開講いたします。

モンテールのスイーツに意外な食材をプラスしてお酒に合うように仕立てた「おつまみ系スイーツ」。意外な組み合わせで、驚きの“新しさ”と“おいしさ”を発見することができる新感覚のおつまみです。自分好みのベストマリアージュを決定してみましょう♪
WSETの認定講師で日本酒利き酒師の資格を持つ講師から日本酒の基礎知識について学び、スイーツとのマリアージュについてご紹介いただきます。今、若い世代にも関心が高まっている日本酒。今回はワンランク上のホームパーティーや女子会などに役立つマリアージュをご用意。お洒落に気軽に、もっと身近に日本酒を楽しんでみませんか?
< 日本酒 4種 >
・すず音 発泡清酒(スパークリング)
・白鶴 大吟醸
・越乃景虎 本醸造 超辛口
・大七 純米生酛
<おつまみ系スイーツ 6種予定>
内容はお楽しみに・・・♪
あっと驚く組み合わせのスイーツにご期待ください!

- ※
-
テイスティングの日本酒は変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
講座情報
- 日時
-
2017年2月7日(火) 19:30~21:00
- 講師
-
WSET認定講師:木下 明子
- 受講料
-
4,320円(税込)
- 定員
-
32名
- ※
-
先着順に承ります
- 教室
-
Jプレゼンスアカデミー 研修センター
〒107-0062 東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 5階
- お支払い方法
-
クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
- ※
-
なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
振込み口座:
三菱東京UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 キャプラン株式会社
- お申し込み
受講時のご注意 -
お申し込み・受講いただく際に必ずお読みください。
日程・お申し込み
2/7(火)19:30~21:00 |
申し込む |
---|
担当講師
Instructor

WSET認定 Level4 Diploma
WSET認定 Level3 SAKE
JSA認定 ソムリエ
SSI認定 酒学講師/唎酒師
(NPO法人)チーズプロフェッショナル
おすすめ講座
Recommend

【特別講座】東京:3/18(火)14:00~15:30 講座案内文 シャンパーニュ コレはシャンパーニュ地方で最も古いヴィニュロンによるCM(コォペラティヴ マニピュラン=協同組合)です。しかし、彼らの気持ちはCR(コォペラティヴ レコルタン)であり、CMのように多くのブドウやテロワールを集め、RM(レコルタン マニピュラン)のようにこだわりやオートクチュールを作る事にあります。 本年はブランドの大きな改革がおこなわれる年でもあり、日本ローン10周年を迎える年でもあります。メゾンは1921年設立で100年以上の歴史と先人たちのノウハウを受け継いだ伝統的なシャンパーニュ造りを大事にしています。 昨今の温暖化や環境問題を伝統的な造りを大事にする造り手はどのようにとらえ、シャンパーニュを造るのか、環境問題への取り組みは組合としてどのようにしているのか、CMだがCMではないCOLLETのこだわりと世界観を余すことなくお話いたします。 グランクリュのアイ村、そのすばらしい南斜面のブドウ畑に面したCOLLETだからこそ作ることのできる上質なシャンパーニュの世界をお楽しみください。 *テイスティング予定ワイン2と3は同セパージュでドサージュ違いとなります。それぞれをテロワールやドサージュ違いなどでの違いを講師のお話と共にテイスティングをし、感じていただければと思います。

ワインについてじっくり体系的に学びたい方や、ソムリエ資格をお持ちで初めてWSET認定資格を目指す方におすすめのコースです。世界最大のワイン教育機関「WSET」のカリキュラムを基に、押さえておきたい主要品種や主要産地のワインなどの総合的な知識を学びます。

世界でなぜWSETが選ばれているのか、ソムリエ資格とはどのように違うのかなど、WSET式のテイスティングアプローチを体験いただきながら皆さまの疑問にお答えします。

北海道余市 『ワイナリー』ツアー。WSET LEVEL1特別講座、ワイナリー見学、ワインと料理のペアリングを通してワインの楽しさを体験いただくツアー内容です。

【特別講座】3/6(木)11:30~13:45 つな八‘つのはず庵’のベテランの職人による揚げたての天ぷらと、菊池講師の選んだサヴォアやブルゴーニュワインのペアリングをお楽しみいただきます

【特別講座】11/12(火)19:00~21:00 マスター・オブ・ワイン(MW)の大橋健一氏にWSETの日本酒資格を取得する事によって、どのような資格の活かし方ができるのか、自身の経験を元にお話しをして頂きます。そんな同氏の体験談や常日頃の思考手法から、皆様における自らの資格の活かし方を学んで頂くセミナーになります。