本講座では、ドイツでワイン造り、ブドウ栽培を学んだ栽培・醸造責任者の山本氏の話を聞きながら、北海道限定販売のピノ・ノワール・スパークリングと高品質のケルナーの2種を試飲していただきます。また、チーズとバゲットもご用意しましたので、ワインと一緒にお楽しみください。
講座情報
- 日時
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2024年8月3日(土) 13:00~14:30
- 講師
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山本 信明
1983年ニッカウヰスキー入社 シードル用酵母の検討を行う
1984/4- 国税庁醸造試験所第3研究室にて果実酒キラー酵母の研究およびワイン仕込み研修
1988/6- ドイツガイゼンハイム研究所にてワイン造り、ぶどう栽培の研修
その後、ニッカ北海道工場にてワインの仕込みおよび、契約栽培者の栽培指導主担当し、
ニッカ研究所およびアサヒビール研究所にてワインほかRTDなど開発。
ニッカ弘前工場でシードル製造に携わり、その後サントネージュワイン社長を経て現職にいたる(2019/3)
- 定員
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20名
- 受講料
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2,200円(税込み)<本体料金:2,000円>
- テイスティング予定ワイン
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N.Y.V.(エヌ・ワイ・ブイ)余市ピノ・ノワール スパークリング 2021 参考小売価格:7,700円(税込)
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N.Y.V.(エヌ・ワイ・ブイ)余市ケルナー 2022 参考小売価格:6,600円(税込)
- ※
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テイスティングワインの内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
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- お支払い方法
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クレジットカードまたは銀行振込でお支払いください。
振込み口座:
三菱UFJ銀行 東京営業部
普通預金 口座番号1812074
口座名 株式会社パソナHRソリューション- ※
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なお一度受領した料金は一切お返しできませんのでご了承ください。
振込み手数料はお客様でご負担くださいますようお願い申し上げます。
- ※
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領収証をご希望の方はお宛名をご指定の上、事前にご連絡ください。
- 教室
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キャプラン ワインアカデミー 東京青山教室
〒107-0062 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE 16階
日程・お申し込み
8/3(土)13:00~14:30 |
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